Наш дом начал разрушаться, стены отошли от потолка – жители барака в Кокуе

ZAB.RU / Общество, 11:42, 22 сентября 2021
Наш дом начал разрушаться, стены отошли от потолка – жители барака в Кокуе
Фотография из архива ZAB.RU

Щитосборный барак в поселке Кокуй начал разваливаться. Об этом сообщили его жители.

«Я зашла к соседу, чуть не упала – стена на подпорках. Потолок от стены отошел, видно небо», - рассказал жительница корреспонденту ZAB.RU.

Напомним, барак щитосборной конструкции, построенный в 60-тые годы прошлого века был признан непригодным для проживания четыре года назад. Однако Минстрой не смог включить его жильцов в программу расселения, так как признание жилья ветхим было проведено после 1 января 2017 года. Теперь жителям приходится расходовать зимой по две машины дров ежемесячно, но тепло в таком жилье не держится. Между тем, в бараке проживают семьи с маленькими детьми.

«Мы обследовали этот дом с министром строительства, – рассказал корреспонденту глава Сретенского района Алексей Закурдаев, - к сожалению, маневренного фонда в Кокуе нет, были предложения переехать в другие населены пункты, но жильцы отказались. Сегодня у нас совещание в районе, будем что-то решать. Конечно, больше оставлять людей там нельзя».

Напомним, программа расселения из ветхого жилья в Забайкалье касается домов, признанных непригодными до начала 2017 года.

«Мы боимся за свою жизнь, – рассказали жители барака, - теперь дом трещит постоянно и шатается. Если он начнет рушится, мы просто не успеем выбежать. Нас задавит».

undefinedundefinedundefined
1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"