Забайкальцы с 2022 года смогут получить налоговый вычет «на спорт»

Никита Кондратьев / Спорт, 12:18, 22 сентября
Забайкальцы с 2022 года смогут получить налоговый вычет «на спорт»
Фотография из архива ZAB.RU

Правительство России определило перечень услуг, при оплате которых забайкальцы начиная с 2022 года смогут получать «спортивный» налоговый вычет. Об этом 22 сентября сообщается на официальном портале региона. 

«В перечень включены физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой. Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету», - сообщает пресс-служба правительства края.

Максимальная сумма затрат за год на физкультуру и спорт для получения вычета - 120 тысяч рублей. Возврату подлежит 13% от потраченной суммы, но не более 15,6 тысячи рублей.

Оформить спортивный вычет можно будет в налоговой или через работодателя. Потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.