Серийный домушник из Красного Чикоя отправится в колонию на 6,5 лет

Никита Кондратьев / Происшествия, 12:44, 28 сентября 2021
Серийный домушник из Красного Чикоя отправится в колонию на 6,5 лет
Фотография из архива ZAB.RU

Житель села Красный Чикой отправится в колонию строгого режима на 6,5 лет за серию краж. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба Красночикойского районного суда.

«Мужчина неоднократно «выносил» квартиру своей знакомой, пока её не было дома. Он знал всю обстановку интерьера и пролезал через окно веранды, после чего вскрывал входную дверь и проникал в дом», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за три своих визита он успел забрать телевизор, электроплиту и стиральную машинку. Также мужчина украл шланги и руководство по эксплуатации дорогостоящей техникой.

При задержании обвиняемый сознался, что совершал преступление из-за сложного материального положения. По его словам, его сожительница не работает, а с ними живёт несовершеннолетний ребёнок.

Всё им похищенное он продал, а так как он является алкоголиком, он не смог отказать себе в том, чтобы часть денег от продажи похищенного имущества потратить на алкоголь. Но суд принял во внимание признание вины, наличие на иждивении малолетнего ребенка, явку с повинной и содействие раскрытию преступления.

И тем не менее, у мужчины была непогашенная судимость, что явилось отягчающим обстоятельством. В итоге, суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы с ограничением на два года и три месяца в колонии строгого режима.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"