Забайкалье заняло 80 место в топе регионов по научно-техническому развитию

Никита Кондратьев / Общество, 13:32, 26 октября / 11
Забайкалье заняло 80 место в топе регионов по научно-техническому развитию
Фото очевидца

Забайкалье заняло 80-е место в рейтинге российских регионов по научно-техническому развитию. Рейтинг составило и опубликовало 26 октября РИА Новости.

Забайкальский край за год спустился на пять строчек рейтинга — в 2019 году Забайкалье занимало 75-е место. В 2020 году регион набрал 12,28 балла из 100 возможных и занял 80-е место.

Стоит отметить, что соседние с Забайкальем регионы — Амурская область и Республика Бурятия заняли 61-е и 67-е места соответственно.

Первые три места заняли: Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан.

Последние строчки занимают Хакасия, Ненецкий АО и Ингушетия, где в силу разных причин ограничено проведение научных исследований, а также нет передовых производств. 

undefined

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рейтинг составляется на агрегировании значений 19 показателей, объединенных в четыре группы. Показатели характеризуют человеческие ресурсы и материально-техническую базу, задействованные в сфере науки и технологий, а также масштаб и эффективность научно-технологической деятельности. Максимально возможное значение рейтингового балла — 100, минимально возможное — 1.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1323398
    Ну, вот один в один как в сказке Пушкина.
    "Уж и впрямь была царица: Высока, стройна, бела, И умом и всем взяла; Но зато горда, ломлива, Своенравна и ревнива.
    Ей в приданое дано Было зеркальце одно; Свойство зеркальце имело: Говорить оно умело. С ним одним она была Добродушна, весела, С ним приветливо шутила И, красуясь, говорила: «Свет мои, зеркальце! скажи Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?»
    И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет: Ты, царица, всех милее, Всех румяней и белее». И царица хохотать, И плечами пожимать. И подмигивать глазами, И прищелкивать перстами, И вертеться подбочась, Гордо в зеркальце глядясь."
    Ответить
    1
    0
  • 1323351
    За бензопилы это еще много
    Ответить
    3
    1
  • 1323330
    Осталось Чечню и Ингушетию обойти по показателям и норм будет. Есть над чем работать.
    Ответить
    1
    0
  • 1323329
    Какой, в стране пальмового масла, может быть прогресс?? Если кроме личного благосостояния чинушки, идёт обнищанию миллионов...
    Ответить
    2
    0
    • 1323499
      Резоха, надоел...
      Ответить
  • 1323326
    У нас деградация всего! а не развитие!
    Ответить
    4
    0
  • 1323323
    Ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха
    Ответить
    • 1323356
      КУ! А правительство у нас живёт на другой планете!
      Ответить
      2
      0
  • 1323319
    Здорово, Научно технически, чинушки научились разворовывать страну. В остальном, убожество, падение в отсталые страны мира, возвращение в Россию болезней, побежденных в СССР...
    Ответить
    4
    0
  • 1323316
    Какое научно-техническое развитие у страны, где 70 % ходит в туалет, в дырку в земле? Где 80 % зданий школ выработали ресурс, и находятся в аварийном состоянии. Где вместо капитальных больниц, строят фанерные киоски...Смех...
    Ответить
    5
    0
  • 1323317
    Судя по последним событиям, как например закрытие Кокуйского завода, Забайкалье должно стоять после Ингушетии. Ах, пардон, пардон --- В Ингушетии нет башенки " Трудовой Славы ".
    Ответить
    4
    0