Пострадавшие от наводнения жители Шилки остаются к началу зимы без жилья

ZAB.RU / Общество, 12:28, 19 ноября 2021 / 1
Пострадавшие от наводнения жители Шилки остаются к началу зимы без жилья
Фото очевидца с места происшествия

Жители города Шилка обратились в соцсетях к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с жалобой на задержку выплат пострадавшим от наводнения.

«Когда закончится весь этот беспредел с выплатами по суду за наводнение? Меньшая часть города Шилки получила выплаты, сейчас звоним по одному номеру - нас направляют по другому, никто ничего не знает, или же толком сказать не могут, то в списках нет людей, а то и вообще ещё даже списков нет, то денег нет. Мы неглупые люди, мы знаем, что финансирование было, деньги были выделены с краевого бюджета, но только сейчас в данный момент, где наши деньги - мы не знаем. Обращаемся к вам – пожалуйста, разберитесь в этой ситуации. Куда ещё обращаться, мы уже не знаем, будем тогда обращаться на телевидение. Уже зима, у всех маленькие дети, как-то нужно готовиться», - говорится в обращении.

На странице правительства Забайкальского края в социальной сети Одноклассники опубликован ответ на данное обращение. В нем, в частности, говорится:

«По информации администрации города Шилка, списки с выплатами на возмещение ущерба по частичной или полной утрате имущества в связи с наводнением сформированы администрацией города. Все списки отправлены на согласование в паспортно-визовую службу Забайкальского края и МЧС Забайкальского края. После согласования с данными органами списки поступают в отдел социальной защиты. Уточняйте поступление списков в Шилкинском отделе социальной защиты».

Между тем, вице-губернатор Забайкальского края Алексей Кошелев 19 ноября напомнил, что срок обращения граждан на получение выплаты для приобретения или капитального ремонта жилья, заканчивается 1 декабря.

«В Чернышевске и Шилке еще остается категория людей, не определившихся с вопросом - нужна им субсидия или нет. Забайкальцы, которые не обратятся своевременно в муниципалитет, не смогут оперативно восстановить свое жилье», - говорится в сообщении вице-губернатора Кошелева.

Напомним, 25 июня этого года губернатор Александр Осипов выступая на канале РТК пообещал помощь всем, кто пострадал от наводнения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1328574
    Как это понять, люди реально пострадали от ЧС, но еще не определились :нужна им эта субсидия или нет. Но что можно ожидать от чинуши: я не я, и хата не моя.
    Ответить
    8
    2