В стае десятки собак, все они обитают во дворах жилых домов - жители пгт. Атамановка

Валерия Наумова / Общество, 12:55, 22 ноября 2021 / 7
Фотография из архива ZAB.RU

Жители пгт. Атамановка Читинского района обратились в прокуратуру из-за большой стаи агрессивных собак, обитающих во дворах жилых домов. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказала жительница посёлка.

«22 июня этого года мной было направлено обращение главе администрации Читинского района и главе гп. Атамановское о необходимости принятия мер по отлову бездомных собак, которые обитают во дворах жилых домов по улице Заводской. С момента подачи обращения прошло уже больше 4 месяцев, собаки как носились стаями по улице, так и остались там. Детей одних отпустить нельзя», - рассказала очевидица.

Жители посёлка направили жалобу в Прокуратуру Забайкальского края.

«Животные ночуют между домами №8 и №12 по улице Заводская, нападают как на взрослых, так и на детей», - сообщается в заявлении от 22.06.2021.

В Администрации гп. Атамановское заявили что передали заявление:«В связи с передачей полномочий по отлову животных без владельцев в МР «Читинский район», ваше обращение передано в администрацию Читинского района».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1329238
    Самое главное, отлавливают собак в малом количестве и не в все районах. А потом то ,самое главное, их чипированных обратно выпускают.А собака как кусалась,так она и дальше будет продолжать кусать людей,так они и будут стаями дальше собираться.
    Ответить
    8
    2
  • 1329214
    Вокруг дома 16 по ул. Шестиперова стаями ходят, опасно с пакетом выходить, сразу налетают.
    Ответить
    4
    0
  • 1329190
    На новобульварной 88 бабулька подкармливает собак. Все бы ничего, но полгода назад их было 2-3, сейчас уже 8-9. Причем довольно крупные, мало того, что гадят на деткой площадке, так еще и собираются с собаками с помоек и носятся большой стаей. За детей действительно страшно.
    Ответить
    7
    0
  • 1329161
    Жители один на один остались с этой проблемой - бродячими собаками, и власти помогать не хотят. Главное, что собаки то враждебно настроены, среди них нет и быть не может любителей людей.
    Ответить
    15
    3
    • 1329230
      А за что тебя любить то? ГАВ-ГАВ-ГАВ!
      Ответить
      3
      13
  • 1329130
    Это же люди постарались выбросить собак на улицу. Бездомные- вот ключ к разгадке. Часто работники строек оставляют своих охранников. Если у каждой будет дом и корм и дети не будут приставать и бросаться палками, не будут лезть туда где косточка зарыта последняя или щенки. Власти отловят, стерилизуют и вернут обратно.
    Ответить
    7
    16
    • 1329153
      А что, на улице, на свободе, собаки не размножаются? Это всё выброшенные людьми особи?
      Ответить
      13
      3