Прием граждан: что сделано?

ZAB.RU / Общество, 09:40, 26 ноября
Прием граждан: что сделано?
Кон Ен Хва во время осмотра одной из дворовых территорий Читы

Глава Законодательного Собрания края Кон Ен Хва представил отчет об итогах своей работы по ряду обращений, которые поступили в ходе его личного приема граждан 30 сентября.

Во время предыдущего приёма граждан к председателю Заксобрания поступило обращение от Михаила Викторовича Романова, который пожаловался, что по месту его проживания - ул. Гагарина, 17 - более 20 лет не проводился ремонт придомовой территории. Двор не заасфальтирован, нет освещения, канализационные колодцы и стоки требуют ремонта, - описал ситуацию читинец.

Работа с данным обращением была делегирована в парламентский комитет по экономической политике и предпринимательству, который, запросил информацию в администрации города. В итоге из комитета городского хозяйства был получен ответ: благоустройство дворовой территории по ул. Гагарина, 17 включено в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», а необходимый комплекс работ запланирован на 2022 год. По поручению главы парламента контроль за тем, как на практике будет меняться облик дворовой территории, возложен на депутата по Гагаринскому избирательному округу Вадима Фомина.

По обращению жителя  мкр. Северный Виталия  Васильевича Миронова, который попросил содействия спикера в установке пешеходного перехода напротив  детского сада, Кон Ен Хва лично выехал на место для оценки ситуации, пригласив с собой руководителя комитета городского хозяйства Марину Попову. Она, в свою очередь, поставила задачу решить вопрос с «зеброй» перед дорожно-транспортным управлением. В данный момент пешеходный переход установлен, а значит, дорога из детского сада для мам-пап и их малышей стала безопасной.

По просьбе главы краевого парламента комитет городского хозяйства задействован и в решении проблемы, с которой к Кон Ен Хва обратилась на личном приеме жительница ул. Кайдаловской, 12 Галина  Довгополая. Она пожаловалась на состояние дорог в районе стадиона СибВО. В настоящее время специалисты ведомства готовят проектно-сметную документацию для проведения необходимых ремонтных работ. 

Еще одна жалоба, с которой к главе парламента 30 сентября обратилась жительница дома № 33 первого микрорайона Читы Ольга Андреевна Хороших, также касалась благоустройства придомовой территории. За этот вопрос Кон Ен Хва взялся лично, как депутат от Титовского избирательного округа. Как выяснилось, работы по благоустройству территории вокруг новостройки застопорились еще на этапе ввода дома в эксплуатацию. Жители прошли судебные тяжбы с застройщиком, однако из-за его банкротства решение суда, обязавшего строительную компанию провести работы по благоустройству, осталось невыполненным. В настоящее время вопрос финансирования работ решается главой Законодательного Собрания края совместно с администрацией города Читы и Министерством финансов края.

Источник: Законодательное Собрание Забайкальского края

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban