Люди с коронавирусом не идут лечиться, потому что привыкли - Константин Шаповалов

Валерия Наумова / Общество, 10:32, 6 декабря 2021 / 24
Люди с коронавирусом не идут лечиться, потому что привыкли - Константин Шаповалов
Фото с прямого эфира на региональном телеканале

Главный внештатный анестезиолог Забайкальского минздрава Константин Шаповалов выразил мнение, что многие люди, заболевшие коронавирусом, не идут за медицинской помощью, потому что привыкли. Об этом он заявил в эфире регионального телеканала.

«Многие не обращаются за медицинской помощью, даже когда болеют не только в лёгкой форме, но и в средне-тяжёлой форме. Я уже не говорю про бессимптомные», - сообщил Шаповалов.

Он уточнил, что это связано с изменением настроений в обществе по отношению к COVID-19: «Люди адаптировались, они привыкли. Если раньше коронавирус воспринимался как абсолютно страшная и непонятная болезнь, то сейчас мы видим, что многие переболели. Да, есть летальные исходы, но для кого-то это закончилось относительно благоприятно. Поэтому, к сожалению, есть ситуации, когда люди даже ходят на работу, зная, что они являются источниками инфекции».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332408
    Почему то быстро только шмурдяк колоть в торговых центрах, а как лечить нормального врача не дождешься. Лучше постельный режим и чай с медом.
    Ответить
  • 1332208
    Хороша привычка!!!! К чему адаптировались? К тому, что от этой болезни мрут пачками каждый день? То, что люди ходят на работу и заражают говорит об уровне нашей медицины. Доплату врачам установить обратно пропорционально больным в реанимациях. Может тогда что-то изменится. А то привыкли......
    Ответить
    10
    3
  • 1332127
    У меня была температура 38'5 вызвала скорую в 17-00 ждала до 21-00, перезвонила на скорую, мне сказали, что от меня вызова не было.... Вот и вся привычка господа медики.
    Ответить
    25
    0
    • 1332245
      Это быстро еще к вам приехали, нам 13 октября, когда не было такой волны больных, пришлось ждать ее 16(!) часов. В итоге дочь была уже без сознания, ее увезли под кислородной маской, протаскали по всем больницам, в инфекционной больнице она пробыла на ивл 21 день, так и не приходя в сознание. а умирать ее отправили 2 ноября в паллиативное отделение на Черновские. Худшего отстойника для умирающих я назвать не могу. Вот так работают и скорая и больницы. И пусть мне кто-то скажет обратное о нашей медицине.
      Ответить
      6
      0
      • 1332279
        А ко мне и не приехали, они сказали, что я не вызывала, не было у них вызова как будто. Они так и не приехали, воскресенье было,а я выпила жаропонижающие, спать легла, самолечением лечилась, вызвала в понедельник с поликлиники. Приехала бригада ковидная, взяли анализ и все. Ковид не подтвердился. А температура неделю держалась.
        Ответить
        4
        0
  • 1332123
    "Главный внештатный анестезиолог Забайкальского минздрава" - а где штатный??? Их всех оптимизировали, остались только вот такие "пустомели". Где комментарии инфекционистов и эпидемиологов??? Вот и делайте выводы...
    Ответить
    17
    2
    • 1332192
      В штате частной платной больницы? Не привычка, а не доступность часто виновата, и люди привыкли и пишут, что никому не нужны!
      Ответить
      11
      0
  • 1332120
    передайте ему, из-за развала медицины
    Ответить
    15
    1
  • 1332114
    не обращались из-за хамства врачей. и неправильной методики лечения врачами, из-за чего наши односельчани умирали "под пристальным вниманием врачей". Скорая не вызывается, а, если вызывается, то не прибывает по 3 суток.
    Ответить
    23
    1
    • 1332179
      Так и перекладывают вину друг на друга.Больной ковид вызвал скорую:две скорые отказались(обе считали,что здесь не обслуживают.)Через 1,5 суток увезли:поражение лёгких уже большое-через 4 суток пациент скончался,к сожалению.
      Ответить
      7
      0
  • 1332103
    Тесты надо точно делать чтоб потом люди не делились - с ложноотрицательными тестами и достаточным кол-во антител(что означает что перебол).
    Ответить
    14
    2
  • 1332102
    Не идут потому что не верят в вашу медицину.
    Ответить
    25
    2
  • 1332099
    Не потому-что привыкли, а потому-что людям уже всё равно.
    Ответить
    20
    2
  • 1332097
    Еще бы комментарии патологоанатома и проктолога написали.
    Интересная закономерность - на тему ковида не дают комментарии инфекционисты и эпидемиологи...
    Ответить
    20
    1
    • 1332147
      Да они не понимают ничего. Поэтому и комментируют анестеологи, шоумены.
      Ответить
      9
      1
  • 1332090
    Люди привыкли не к корона-вирусу. Все гораздо хуже. Мы привыкли , что государству от нас только налоги нужны , а во всем прочем рассчитывать только на себя приходится. О какой мед. помощи идет речь , если на прием к терапевту записываешься 1 декабря , а талон тебе дают на 15 число.
    Ответить
    28
    0
  • 1332088
    Самая страшная эпидемия в истории.
    Человечество вымерло.
    Теперь эту планету населяет не пойми что.
    Ответить
    5
    3
  • 1332086
    К чему привыкли что сначала заразят в комнате 2на 2 пока не наореш возьмут тесты 2 здоровых а 3 больной вот тебе и расадник, потом по компьютеру посмотрят диагноз а там сам человек боится таких лекарей наведите порядок в здровахронении
    Ответить
    17
    1
  • 1332083
    Переболел. Пытался обращаться. Энтузиазма врачей не заметил.
    Не идут к врачам потому, что не верят и не ждут помощи.
    Ответить
    23
    2
  • 1332078
    Прав! У нас заболел сначала один сотрудник, потом я, потом ещё двое. Все симптомы - налицо. Работа вахтовая - пришлось неделю, с лихорадкой и температурой, задыхаясь от кашля, службу тащить. А что делать? Семью кормить надо - со службы не уйти, в поликлиниках нет смысла сидеть в очереди. Солодка, Мукалтин, антибиотики ударной дозой и горячий чай. Заболел я 16 ноября, сейчас уже долечиваюсь. И это совсем не похоже ни на бронхит, ни на простуду. Многие переносят болезнь на ногах. Нет времени бегать по больницам, равно как нет доверия к нашей медицине...
    Ответить
    14
    3
    • 1332154
      А сколько человек вы заразили, работая на вахте больной, вы беспокоились о своих детях. А окружающие вас коллеги и их семьи и дети вас не волновали, поэтому вы спокойно заражали их и продолжали нести вахту. Вот не qrкоды надо вводить, а вот таких работников и руководителей, которые не отстранили от работы больного человека, надо штрафовать максимально.
      Ответить
      7
      12
      • 1332288
        Лет на пять!!!
        Ответить
        1
        4
  • 1332075
    Он совершенно прав. Но заболевшие люди ходят на работу ещё потому, что если сидеть 2 недели на больничном - то получишь копейки вместо зарплаты. А ипотеку надо платить, ЖКХ надо оплачивать, продукты покупать и детей кормить тоже надо.
    Так что люди, нам остаётся либо прививаться от короныча, либо переболеть всем вместе этой заразой
    Ответить
    11
    7
  • 1332074
    - В этом году я не приду. Я не привитый.
    Ответить
    20
    1