Администрация Черновского района выселяет на улицу 30 человек

ZAB.RU / Общество, 13:28, 6 декабря 2021 / 62
Администрация Черновского района выселяет на улицу 30 человек
Фотография из архива ZAB.RU

30 жителей Читы, среди которых 12 детей и два инвалида, могут оказаться на улице 15 декабря, после выселения из аварийного дома. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали его жители.

Речь идет о доме по ул. Мира №6. Сегодня здесь проживают 30 человек, в том числе многодетные семьи и инвалиды. Заселялись сюда граждане, утратившие жилье в результате пожаров, а так же малоимущие граждане, не имеющие другого места для проживания. Сегодня администрация района называет их незаконно занимающими муниципальное жилище, хотя заселение происходило с ведома главы администрации Василия Турсабаева и представителей отдела социальной защиты.

На прошлой неделе жильцы получили письменные извещения от районной администрации с требованием освободить квартиры, так как дом еще в 2021 году признан аварийным и подлежит сносу.

«В случае отказа освободить жилое помещение, выселение будет производиться в судебном порядке. 15.12 дом будет отключен от теплоснабжения и электроэнергии», - говорится в извещении.

При этом администрация не намерена предоставить другое жилье гражданам, так как, по мнению чиновников, они не имеют на него никаких прав.

На просьбы одной из жительниц дома, матери шестерых детей, сотрудник администрации района Александр Григорьев заявил: «Решайте все в судебном порядке, обращайтесь в прокуратуру, если не согласны с нашими действиями. Это ваши проблемы. С15 декабря мы дом все равно отключим от коммуникаций».

«Я спросила у работников администрации, куда же пойдут погорельцы, семья многодетная живёт на втором этаже, у них шестеро детей. Меня так же признали малоимущей, и сказали, чтобы искали пустую квартиру и заезжали, потому, что администрации нечего мне предоставить. Я нашла эту квартиру и жила здесь, куда мы все пойдем? На что мне ответили: «На улицу. Вы все проживаете здесь незаконно, и обязаны освободить жилье в указанный срок», - рассказала еще одна жительница дома № 6 на ул. Мира.

_____________________________________________________________________

Конституция РФ, ст. 40, п. 3

Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

undefinedundefinedundefined
1 / 3
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 62
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332454
    Обнаглевшие в конец люди! Ну почему мне и моим детям никто не должен? Я работаю и плачу ипотеку, а вам ОБЯЗАНЫ? Идите, работайте, покупайте квартиру. Сгоревшие дома были у вас в собственности!
    Ответить
    7
    8
  • 1332447
    Вас стравливают ипотечники ноют, что они платят, а другим бесплатно. Насчёт малоимущих - не надо думать, что все малоимущие тупое, пьяное быдло. Да немало таких, но много нормальных, и малоимущие они потому что не у всех есть родители и бабушки с квартирами. Вспомните себя - у многих квартиры от бабушек, или по накатанной в 90е ещё успели бесплатно получить, или забыли как в 90е и 2000е алкашей за бутылку выселяли? Но зато сейчас все герои - ипотечники. Да - жить где-то надо, но зачем делить одних на других. На счет тех кто рожает одного и платит ипотеку, да Вы что сделаете для страны? Кто пойдёт на чёрную работу или армию? Ваше "чадо", в которого вложено столько сил?????
    Ответить
    9
    2
  • 1332433
    Позор Турсобаеву и администрации района!
    Ответить
    7
    4
    • 1334049
      Да не позор Турсобаеву, а в дворники его перевести, там его место, на большее не тянет.
      Ответить
    • 1333009
      Позор!!!!
      Ответить
      1
      0
  • 1332401
    Меня также как и многих волнует вопрос! Почему мы работаем, берем кредиты, всю жизнь отказывая в отдыхе. Учим детей. Строим. Обрабатываем свои участки, что бы не покупать ту же картошку и овощи. Так работали наши родители. Так живем мы. Далее так же уже наши дети ни знают что такое отдых. А очень "многим живущим рядом" пожалуйста учеба-можно бесплатно, хотя они и бесплатно не учиться не хотят, только издеваются над учителями. Квартира благоустроенная - пожалуйста. Я считаю если помогать так всем хотя бы бесплатное образование. Посмотрите на фото сколько семей живет! И такой бардак у дома. Кто должен убирать? не ужели нельзя самим убрать мусор. Я считаю если бы все было в порядке ни кто бы их не выселял.
    Ответить
    9
    5
    • 1332444
      Если их выселят, то по идее дадут манёвренный фонд, или в ночлежку на КСК - и всё это за Ваши налоги (за которые сейчас так модно бороться как в американских фильмах). Так что лучше им дать квартиру и возможность жить нормально, но а если не справятся тут "медицина бессильна". 6 детей рожать не имея денег глупо, только вот смотрю на сытых и тупеньких особенно с Центрального района, которые тяжелее смартфона ничего не поднимали, а потом почти все, на голову, то на сосуды больные, и кого в армию берут и рыдают, кого обстригли, кого "обидели", маме звонить не дают. А дети детдомовские и у бедных гораздо здоровее и идут служить, и на них надежды больше чем на Ваших "ипотечных", с которых пылинки сдуваете.
      Ответить
      4
      8
    • 1332438
      Могу Вас заверить , мы точно так же работаем , обрабатываем участки , отказываем себе в отдыхе , "мусор" который Вы видите на фото - это деревянные отходы для растопки печек на тех же подсобных хозяйствах . А как раз прилегающая территория к дому и подъезд , ВСЕГДА убирается жильцами САМОСТОЯТЕЛЬНО !
      Ответить
      4
      4
  • 1332389
    Хочется услышать комментарии коммунальщиков по оплате услуг.А то на соседней ветке Турсабаев заявил о долгах перед Тгк-14,что эти милейший люди и не платят,и не подписывают уведомления
    Ответить
    6
    0
    • 1332450
      Охотно отвечу по поводу долгов перед ресурсниками. За свет по дому задолженность более ста тысяч( свет есть в каждой квартире)
      За отопление тоже больше ста тысяч. В лидерах 2 квартиры: в одной 45 тысяч долга, в другой 32 тысячи. Не оплачивается ни за какую услугу.
      Ответить
      9
      0
      • 1332471
        Ну вот что и требовалось ... Теперь эти долги работающих,как уверяет нас Черновчанин,ресурсники переадресуют на администрацию,т е на нас.Знаю,что отключение дома у ресурсников-это крайняя мера,когда все уговоры бесполезны .А мусор вокруг- так это потому что управляшка наверняка отказались обслуживать дом,дворники и мусорщики почему должны бесплатно убирать Вот и складываются пазлы
        Ответить
        4
        1
  • 1332364
    Узнаю "доброту" городской власти. Этот бы случай на первом канале разобрать, а потом выгнать бы с десяток чиновников.
    Ответить
    5
    2
  • 1332363
    Все нужно было решать раньше. На Турсабаева и григорьев сладьюхойне могли, они были выборами заняты и всем рас казывали какая хорошая фисюн. А ещё субботник и перед фотокамерами, а ещё много иной непотребщины.
    Ответить
    3
    2
  • 1332361
    Знакомая тема. С подачи трусобаева в каштаке многие лешились участков из за не жилания администрации побороться с ручейком
    Ответить
    2
    0
  • 1332352
    А у нас каждый второй малоимущий, всем квартиры давать. А почему,кто то должен заработать,кто то снимает,а кому то должны дать?
    Ответить
    13
    4
  • 1332316
    Все положительные комменты про выходки и личность усатого написаны им самим. Он перечитывает все комменты и очень болезненно реагирует на них. Сам пишет в свою защиту. Но его призвание-крутить гайки на СТОшке. С людьми ему работать нельзя. Сама Жданова его раскусила и отказала ему в протекции. Только Михалёв оценил его и пригрел возле себя. Но почему его держит нынешнее руководство-не понятно. Ничем положительным он себя не проявил. Сплошная показуха и видимость работы.
    Ответить
    10
    1
    • 1332365
      Поддержу сказанное. Он работал в комитете образования. Было ясно, что любовь, милосердие и поддержка, всё это не про него. Простой карьерист с чёткой цель по головам подняться выше. Не приятный человек. Соболезную пострадавшим от этого произвола. Жалко Черновский район нашего города. Но и в железнодорожном, тоже не милейший руководитель.
      Ответить
      7
      0
  • Отзыв автора "Зрителей в корень" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Марля." был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "А вот и ответочка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1332234
    Матери с 6- ю детьми и остальным жильцам если Вас выселяют с пожитками прямо в администрацию , вызовите телевидение и опозорьте их на всю страну , первый вариант , второй пока время есть на прямую в Москву по правам человека по интернету изложить свою ситуацию чтобы проверили законно выселять зимой людей на улицу , тем более детей , удачи Вам .
    Ответить
    18
    6
    • 1332346
      Спаибо , мы делаем все , что в наших силах !
      Ответить
      2
      3
  • 1332193
    Не умный умный шаг этой администрации и её главы, не просчитывают последствия
    Ответить
    21
    5
    • 1332239
      А если они сгорят или на ребёгка рухнет потолок в этом АВАРИЙНОМ бараке, то тогда кого винить будете? Закричите- попустительство, безразличие!. Может как раз последствия и просчитаны были администрацией.
      Тем более информация-то, действительно, однобокая.
      Ответить
      6
      9
      • 1332333
        Однако долго администрация просчитывала эти моменты ))) Не смешите меня пожалуйста . Дом уже много лет , как признан аварийным , там живут семьи , которым администрация была ОБЯЗАНА предоставить жилье из маневренного фонда , однако такого жилья нет , и люди самостоятельно вселились в эти квартиры и поддерживают этот дом в более менее " живом" состоянии . Причем администрация прекрасно знает , что эти люди живут именно там , так как знакомы там со всеми , все эти люди обращались к ним за помощью .
        Ответить
        6
        2
  • 1332189
    Ну как вам, те кому было все равно, и тем более те кто был за, когда разрушали СССР? Наелись колбасы? Там было не идеально, но такого точно не было!
    Ответить
    31
    5
    • 1332297
      Внимательно посмотрите на фото, это как раз дом из эпохи социализма. Могу провести экскурсию по Черновским, Кадале, Зенитке, Соц. городу, показать бараки в которых люди жили и сейчас живут. Так, что говорить о том, что при СССР у всех было нормальное жильё не приходится. Но то, что происходит сейчас, это вообще из ряда вон. Я бы посоветовал жителям барака переселиться в квартиру господина Турсабаева.
      Ответить
      10
      5
    • 1332251
      заладили совки, много вам квартир навыдовали за 70 лет?? даже ветеранам не смогли выдать. бараки, малосемейки и общаги-это ваше все было
      Ответить
      5
      8
  • 1332185
    А может выселить из здания администрации главу и его замов? Тут народ положительно к этому отнесется)))
    Ответить
    35
    4
  • 1332177
    Да сейчас поорут и забудут. К новогодним чинуши получат премию. И все. А до людей всем чхать. Михалычи, ну что, проявите свои распиаринные полномочия? Может выгнать администрацию района а людям пощь оказать? Или моя вёрст вам больше по душе?
    Ответить
    17
    8
  • 1332152
    А куда ушли деньги на шестерых детей предоставляемые государством?
    Ответить
    35
    4
    • 1332326
      Все бы деньги чужие считали ... Если интересно , приезжайте , расскажу Вам историю этой семьи . Посмотрим , захочется ли Вам после этого считать их деньги .
      Ответить
      4
      4
      • 1332373
        Я сам с Сибирска и знаю как вы там живете на Черновских из всего поселка 2-3 человека работают а остальные ждут кто бы им что подал
        Ответить
        7
        1
        • 1332383
          Да что Вы говорите ... У нас со всего подъезда не работает только одна семья , потому что оба инвалиды .
          Ответить
          3
          4
  • 1332146
    михалёва уж нет, а этот всё ещё сидит
    Ответить
    18
    0
    • 1332247
      Этот чиновник на всех своих должностях привык принимать противоправные решения росчерком своего корявого пера и взывает к суду и закону. Все свои дурацкие указы и решения он проиграл в судах. Пора городу избавиться от этого недалёкого руководителя. На всех своих предыдущих должностях он проявил себя только с отрицательной стороны. Очень непопулярен у населения.
      Ответить
      11
      2
    • 1332162
      С языка сняли! Давно его пора за усики вывнюести с его кабинета.
      Ответить
      18
      0
      • 1332241
        Скорей бы приняли в России закон, запрещающий писать комментарии под всякими никами! Посмотрела бы я на таких граждан, как Виктория. А пока вопрос к модераторам - что же вы такие комментарии пропускает. Или у вас своя ненависть к этому человеку?
        Ответить
        3
        11
        • 1332295
          Как сказал один известный фотограф Забайкалья после встречи с этим усатым :"Мерзкий тип". Кипучий бездельник на хорошей зарплате. Никакой ненависти-просто оценочное мнение.
          Ответить
          10
          0
        • 1332280
          Не поверите многие Россияне ждут когда примут законЫ как в Китае там к стати да же за воровство не садят а смертная казнь ,в гос.думе поредели бы ряды на всех высших эшелонах .
          Ответить
          7
          0
  • 1332145
    зимой нельзя выселять по закону, хотя.....
    Ответить
    25
    1
  • 1332141
    Сочувствую.
    Ответить
    21
    3
  • 1332139
    Позор и безобразие.
    И что, после такого Сапожников и эти недоглавы не понять чего (типо Турсобаева) так и останутся в своих креслах???
    Ответить
    39
    6
  • 1332138
    Администрация района, вы что нелюди что-ли???
    Давайте Турсабаева и всю администрацию выгонем немедленно, а здание под социальное общежитие переделаем для таких вот случаев. Вот это эффективнее будет!!!!
    Ответить
    51
    5
  • 1332131
    Малоимущая, жилья нет от слова «совсем», но зато 6 детей!!!!! Кто этой маме что должен?! В очередной раз мы- налогоплательщики?!
    Ответить
    25
    34
  • 1332128
    Так пусть покажут договор какой-нибудь! Видимо точно не законно проживают. Живут без документов! Интересно, а они за это хоть платят за что-то, живя в этом доме? Если дом с отоплением- то за тепло. Не получится, что жалуются те у кого долгов масса. Или тоже нахаляву всё. У меня больше вопросов к корреспонденту - почему ответили только одну сторону. Не думаю, что администрация пошла на эти меры просто так без причины.
    Ответить
    33
    15
    • 1332336
      Приезжайте дорогой друг к нам на мира 6 , мы ознакомим Вас со всем , что Вас интересует и на вопросы Ваши мы с легкостью ответим . Может тогда Вы наконец- то во всем разберетесь .
      Ответить
      4
      3
      • 1332342
        А что тянуть- то? Думаю, у вас нет секретов! Вот и скажите сумму ваших долгов за тепло и свет. И, вообще, лицевые счета открыты или вы даже не думали их открывать? Когда был последний платёж? В каком году заселились?
        Это так для начала разговора.
        Ответить
        4
        2
        • 1332351
          А если действительно интересно , приезжайте к нам . Все покажем именно Вам , так как нам ,действительно, скрывать нечего !
          Ответить
          2
          3
        • 1332350
          Что же Вы так за мои долги переживаете , в нашей стране хорошо отлажена процедура взыскания с должника , лучше чем какая- либо другая . Поверьте , если я что - то должен за теплоэнергию или электричество , государство обязательно получит мой долг с меня .
          Ответить
          3
          4
          • 1332496
            А расскажите как в этом бараке оказались, туда ведь никого не вселяли?!
            Ответить
            2
            0
            • 1332506
              Кого - то вселяли ! Кто - то заселился сам .
              Ответить
              2
              0
    • 1332262
      За такую халупу платить конечно надо ,если дом аварийный тем более барак прошлого века минимум 100 лет ,платить по минималке ,прежде чем выгонять взвесить куда их переселить ?,альтернатива в администрацию города ,но не на улицу детей .
      Ответить
      3
      3
    • 1332155
      Самый разумный коммент .А защитники готовы например уступить свою очередь на жилье для таких жителей? Ответ-ну конечно же нет,свое есть свое.У меня к таким жильцам сочувствия нет,скорее поражает их спокойствие ,способность жить одним днем ,умение прикрываться детьми и инвалидами .А чем они лучше тех,кто живёт в сьемном жилье,платит ипотеку или годами строит свой дом? А насчёт оплаты коммуналки-что то сильно сомневаюсь насчёт оплаты,эта категория людей свои права знает и ставит их гораздо выше прав других.
      Ответить
      23
      14
      • 1332345
        И уж очень интересно , к какой это ЭТОЙ категории людей Вы нас причисляете ? Потрудитесь ответить пожалуйста ..
        Ответить
        1
        3
      • 1332344
        Интересно , с чего Вы решили , что эти люди не строят свои дома годами , не платят за существующее жилье и кем - то прикрываются . Проблема освещена как есть ! Я живу в этом доме , у нас очень дружный подъезд , 4 молодых семьи , все с детьми , все РАБОТАЮТ , ПЛАТЯТ НАЛОГИ , ОПЛАЧИВАЮТ ТО , ЧТО ПОЛОЖЕНО , САМИ ПРИКЛАДЫВАЮТ ВСЕ СИЛЫ , ЧТОБЫ ЭТОТ ДОМ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ !И в сочувствии Вашем далеко не нуждаются .Посему могу с уверенностью Вам сказать , что зрите Вы далеко не в корень , а поверхностно .
        Ответить
        3
        3
      • 1332341
        На верхах Ваши корешки , совсем не туда Вы зрите ...
        Ответить
        3
        3
      • 1332182
        Это бред. Они там жили и их уже туда заселяли. На улицу выгонять нельзя, особенно с детьми. Тут не пишут дайте им харомы, дайте хотя бы комнату а потом уже такие бумаги несите.
        Ответить
        17
        10
  • 1332126
    Государственная программа по обеспечению жильём социально незащищённых граждан "Люк открою - полезу домой"...
    Ответить
    19
    4
  • 1332122
    Жееесть. Оболдеть. Этот Василий с сапогом совсем оболдели? Зимой выгонять нуждающихся людей, и не чего не пр доставить??? И чтооо? Он так и продолжит работать этот Турсобаев?????
    Ответить
    24
    12
  • 1332121
    Да выбросить уже из администрации этого без путного Турсобаев а и его григорьев да ладью. Весь район все жители говорят что эта администрация только языком молоть, врать, косячить да на субботник ах светиться. Отправьте их в дворники!!!Осипов, вы там оглохли и не слышите этого???
    Ответить
    34
    11
    • 1332187
      Список не плательщиков, которыен ни за что не платят годами и мусор не выносят из квартир муниципальных. Прикрываясь детьми и инвалидами. Вот за это надо его спросить.
      Ответить
      11
      10