Депутат Госдумы: «Для нашей страны введение продуктовых карточек станет позором»

Никита Кондратьев / Общество, 08:09, 8 декабря 2021 / 20
Депутат Госдумы: «Для нашей страны введение продуктовых карточек станет позором»
Фотография из архива ZAB.RU

Введение продуктовых карточек на территории России станет позором, поскольку она - богатейшая страна в мире. Таким мнением в беседе с порталом URA.RU поделился первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.

«Сегодня при помощи электронных карт это можно сделать. Меня только удивляет одно: мы живем в XXI веке в богатейшей стране и перейдем на карточную систему, которая вводилась во время войны? Это позор. Позор на весь мир», - считает Арефьев.

Он также отметил, что власти должны бороться с бедностью, но не таким образом.

«Конечно, можно ввести, можно всю страну на карточки посадить. Мало того, что дают жить на прожиточный минимум, еще на карточную систему переводить. Это может быть и выход для малоимущих, но это позорный выход», - заключил депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что социальные продуктовые карты предлагают ввести в России для пенсионеров, семей с детьми и безработных.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332848
    А я согласен на позор. Если талоны бесплатные.Не сидеть же голодными. У меня до сих пор сохранились талоны с 1990-х гг. Не успел отоварить на сахар, масло, а на спиртное почему-то не сохранились. А талоны то были на покупку за свои деньги.
    Ответить
    3
    0
  • 1332745
    Введение продуктовых карточек лоббируют "торговые сети". На них они надеются спихивать "просрочку". Уже была практика "социальных торговых точек" с пониженными ценами для пенсионеров и иных малоимущих в обмен на льготы , в том числе по аренде помещений, власти. Всё успешно провалили поскольку покупатель быстро разобрался какое дерьмо ему впихивают по якобы пониженным ценам. Зато какой был пафос пиара. Борис Петрович
    Ответить
    6
    0
  • 1332712
    Одним меньше
    Паадумаешь невидаль
    Ответить
    3
    0
  • 1332701
    Позором для кого?
    Ответить
    3
    0
  • 1332667
    США намного богаче РФ. Однако, там есть food stamps - продуктовые талоны. Распространяются в рамках программы "Supplemental Nutrition Assistance Program "Программа помощи в дополнительном питании".
    Ответить
    2
    0
  • 1332662
    А депутату не стыдно получать 450 000 в месяц 400 000 на социальные льготы, расходы и обслуживание куча помощников и советников его любимого с очень нескромной зарплатой, в то время как среднестатистический пенсионер получает 15 000 рублей. А не стыдно кушать нахаляву в столовой Гос. Думы? Получается дать бесплатные продукты по социальным карточкам нуждающимся стыдно, а получать нахаляву ничего не делая около 850 000 в месяц и содержать кучу бездельников в виде советников, помощников депутата за счёт бюджета не стыдно. А знает ли депутат, что в многих странах социальные карточки и пособия нормальное явление и никому за них не стыдно.
    Ответить
    17
    1
  • 1332659
    Сытый годного никогда не поймет имя такую зарплату
    Ответить
    11
    0
  • 1332641
    Власти не могут придумать как бороться с бедностью. Они не могут обеспечить распределение валового дохода России, среди населения России. К этой кормушки могут быть причастны только отдельная группа, я не пишу россиян. А говорить что то надо. Что? так карточки для нищих, почему? Да потому, чтобы не дай бог лишнего не досталось бедному, вот на хлеб дали карточку и всё, хватит. Вдруг отдельная группа, обеднеет.
    Ответить
    8
    0
  • 1332640
    А в чём здесь позор, по карточкам семьи живущие за чертой бедности будут получать основные продукты питания бесплатно. Я бы вообще отдельным категориям наших граждан, не работающих, живущих на детские пособия и их пропивающие, тоже бы пособия выдавал продуктами, может хоть дети что- то бы ели. Сейчас дети в школе бесплатно питаются, что в этом плохого? В СССР завтрак в школе стоил 15 копеек, а обед 25 копеек, питание было платным.
    Ответить
    6
    0
  • 1332639
    "Живём как в сказке, чем дальше, тем страшнее". Когда же они нажрутся.
    Ответить
    9
    0
  • 1332625
    Без комментариев....
    Ответить
    13
    0
  • 1332618
    Берутся судить о карточках для пенсионеров с доходом 10 тыс.? Конечно давно пора
    Ответить
    11
    3
  • 1332615
    В нашей стране не позорно только пенсионерам ждать возле супермаркетов выброса просрочки, а потом в помойке выбирать что можно есть. Не позорно в "светофорах" покупать то, что и собаки есть не станут, потому что цена доступная. Но позорно хоть как то помочь бедным, ведь мы же богатейшая страна в мире! Тем более, бедных то стало на 3 млн. меньше, потому что они теперь называются по - другому.
    Ответить
    32
    0
  • 1332614
    Если господа депутаты и всякие премьеры будут отовариваться по одинаковым продуктовым карточкам, то я согласен, я даже за карточную систему.
    Ответить
    18
    2
    • 1332671
      ТЫ забыл видно времена перестройки!!!!
      Ответить
      0
      1
  • 1332613
    В других "загнивающих" капиталистических странах продуктовых карточек присутствует и они не печалятся по этому поводу. Сам лично наблюдал как выдают продукты по электронной карточке.
    Ответить
    6
    5
  • 1332610
    Но, раз уж разговор зашел об этом, то мы прямо можем спросить...
    - До какого состояния доведена страна и ее экономика -
    Буквально на днях даже в передаче у Соловьева сам Соловьев жахнул:
    - Сколько лет мы слушаем одну сплошную пустую болтовню ?! -
    И сказал:
    - Где наша экономика, нет ее ! -
    Ответить
    21
    0
  • 1332609
    Чисто мое мнение это надо давно сделать,может "капиталисты"гуманитарку будут "давать"народу
    Ответить
    5
    2
  • 1332607
    А когда старики голодают, это не позор - они же живут в самой богатой стране...
    За такие высказывания надо бить по холеному лицу.
    По наглому холеному лицу.
    Получать сотни тысяч и играться впопклизьм!
    Ответить
    15
    0
    • 1332665
      Нет у них лица - они давно его потеряли... Остались только морды...
      Ответить
      6
      0