В Чите продолжают бороться за возможность нормально пользоваться общественным транспортом

Валерия Наумова / Авто, 10:02, 16 декабря 2021 / 7
В Чите продолжают бороться за возможность нормально пользоваться общественным транспортом
Фотография из архива ZAB.RU

Читинцы продолжают бороться за возможность пользоваться общественным транспортом. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказали очевидцы.

«Мама живёт в п. Песчанка, у них там дефицит общественного транспорта, уехать на работу и на учёбу людям не возможно. 48 маршрут не ходит совсем, мама стоит в ожидании маршрутки по 40 мин, а потом идёт за несколько км на другую остановку на 77 маршрут», - рассказала родственница жительницы посёлка.

Особенно проблематично уехать утром с 7 до 9 часов и вечером после 18:00: «Иногда маршрут не доезжает до остановки в Песчанке (нижняя, где частный сектор)».

Обратившиеся также уточнили, что обращались в администрацию Ингодинского района Читы.

От администрации был получен ответ следующего содержания: «Администрация Читы пригласила предпринимателей маршрута №48 для выяснения обстоятельств и согласования графика движений маршрута. Ситуация находится на контроле у специалистов отдела пассажирских перевозок администрации города».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1334951
    Корректор есть на заб.ру?
    А то журналист не знает, как в данном случае пишется "невозможно".
    Ответить
    2
    0
  • 1334931
    Как ни крути, транспортная проблема решается только муниципальным транспортом. Маршрутчики никак и никому не подвластны. Их можно только просить и умолять. Их нельзя заставить. Такие законы. Или муниципальный или никакой.
    Ответить
    8
    0
    • 1334980
      уберите маршрутки, и поставьте автобусы.. невозможно ездить.. вместимость в автобусе больше, никто не будет толкаться при выходе, тепло и комфортно в автобусе..
      Ответить
      6
      1
  • 1334854
    Так, как запустить муниципальный транспорт, если они туда водителей набрать не могут? Там зарплата у водителя, то ли 17, то ли 22 тысячи... Дурачья нет за эти деньги прям печаль
    Ответить
    7
    1
  • 1334843
    На каком контроле находится ситуация? 48 не ходит вообще! Тогда бы уж совсем ликвидировали этот маршрут, чем люди в надежде часами ждут его, мёрзнут.
    Ответить
    13
    0
  • 1334839
    Даёшь муниципальный автопарк! Хоть ни так часто, но зато по расписанию и автобусы, светлые, тёплые, чистые!
    Ответить
    20
    0
  • 1334833
    Так а кто туда пойдет работать, дорога долгая, сложная, людей очень мало по средней плотности дневной. Маршрутки чистая коммерция, а в капитализме важен не человек, а выхлоп денежный, так что хоть заприглашайтесь, это ничего не решит. Сочувствую людям с такой администрацией.
    Ответить
    7
    3