Забайкалье занимает 36 место в рейтинге регионов России по заболеваемости COVID-19

Никита Кондратьев / Общество, 14:03, 27 декабря 2021 / 5
Забайкалье занимает 36 место в рейтинге регионов России по заболеваемости COVID-19
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край занимает 36 место в рейтинге регионов России по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом 27 декабря на оперативном совещании краевого правительства доложила главный санитарный врач региона Светлана Лапа.

«В начале прошлой недели наш край занимал 15 место по уровню заболеваемости, на конец недели опустились уже до 36-го», - сказала Лапа.

Кроме того, она отметила, что за прошедшую неделю уровень заболеваемости коронавирусом снизился на 23,4%.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство здравоохранения России зарегистрировало новое средство для лечения коронавирусной инфекции.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1338385
    Ковид, действительно не лечат. Осложнение - пневмонию- лечат спустя рукава. Умудряются с КТ1(10 % поражения) довести до 40% , подключить к ИВЛ и обречь на гибель. Сколько с ИВЛ в Чите выходят? Почему нет информации? Почему в реанимационных бригадах сплошь зеленая молодежь 25-27 лет? Почему на подключают хотя бы одного специалиста со стажем 20 и более лет на две реанимации - опыт же много значит?! Семь реанимационных в клиничке №1 ... Сколько летальные исходов по конкретно каждой реанимации? Чем обусловлено? Понятно, что списать на ковид можно и лень, и нежелание отбивать человека у смерти, и отсутствие знаний... Нам-то гражданам уже и не надо слишком надеяться на Врача ( с большой буквы)?! Выкарабкался -себе обязан
    Ответить
    5
    0
  • 1338362
    У всех заболевших с клинической картиной ковида, все ПЦР-тесты по мановению волшебной палочки (или лапы) стали отрицательными! Аллилуйя! Но вот Вопрос мучает меня: так пандемия закончилась, или она будет вечной?
    Ответить
    4
    0
  • 1338287
    Если верить докторишкам и их тестам - ковидом я переболел три раза за полтора года. И никаких там антител, никакого супер-пупер лечения. Тяжело, конечно, особенно с лёгкими проблем было много. Но! Парацетамол, антибиотики и постельный режим делали своё дело. Так что прекрасно можно обойтись без вашего шмурдяка, QR-кодов и одноразовых тряпок на лице. Они всё равно не помогут. Равно как и "новое лекарство". Ничем не страшнее ваш ковид обычного сезонного гриппа - и последствия, и уровень смертности одни и те же. Раздули истерию на ровном месте - с целью угнетения народа и лишения его остатков прав и свобод...
    Ответить
    7
    1
  • 1338265
    Многим начали писать орви,грип. Но лечение как при ковиде. Муж болел ковидом,через месяц я симптомы теже,но написали грип,ребенку 15 лет^ ринофарингит
    Ответить
    4
    0
    • 1338306
      Вчера прочитал интересную статью...
      Ковид - НЕ ЛЕЧАТ!
      Лечат осложнения, ну и симптоматичное лечение
      Лекарств ОТ ВИРУСА нет.
      Все эти арбидолы, это товар для зарабатывания денег, не более того.
      Россияне в ковидных отделениях, в массе своей, умирают от сепсиса - внутрибольничной инфекции!
      Ну а по поводу ОРВИ...
      Вы что, хотите огорчить нашего великого кормчего перед праздником?!!
      Ответить
      2
      0