Забайкалье стало худшим регионом России по росту зарплат учителей

Никита Кондратьев / Общество, 10:12, 14 января / 10
Забайкалье стало худшим регионом России по росту зарплат учителей
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край стал худшим регионом России по росту зарплат учителей. Об этом сообщается в аналитическом докладе АПЭК от 12 января.

«В сфере образования ситуация с зарплатами лучше за минувший год не стала. Только в Севастополе и в Белгородской области (в последнем случае – в отличие от врачей) эти зарплаты превысили средние по региону. Худший результат (отставание на 26%) продемонстрировал Забайкальский край. В 12 регионах зарплаты учителей были ниже средних по региону более чем на 20%», - говорится в докладе.

Стоит отметить, что в докладе лучшим регионом по росту зарплат работников образования называется Тюменская область.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341785
    учителя сами рубят сук на котором сидят. в надежде хоть как то заработать подхватывают класс или учебные часы если кто то из учителей заболел. зачем? учитель заболел - весь класс домой - только тогда общество задумается, что учитель тоже человек и может болеть. нет учителя нач. класса - зачем вы берете два класса (что влияет на качество обучения), пусть в школе будет на один класс меньше, только так общество задумается, что учителей оказывается не хватает! а вы подхватывая всё и вся сглаживаете ситуацию, делаете без проблемной работу директора и завучей (которые, кстати, неплохо зарабатывают работая меньше) и создаете ложное представление в обществе, что в школе всё хорошо. вы своим поведением "не позволяете" чиновникам повысить вам зарплаты - ведь всё хорошо, всё крутится и вертится, бесперебойно - зачем тогда поднимать. а раздутый штат чиновников от образования спокойно сидит уже в нескольких !!! арендованных зданиях читы.
    Ответить
    11
    0
  • 1341742
    Ну раз зарплаты Не растут-тогда продолжительность жизни растет(по словам депутатов), ещё заработаете пенсионный возраст же подняли
    Ответить
    6
    0
  • 1341718
    Зарплата учителя начальных классов 24 т.р. (это вместе с 5 т.р. за классное руководство) делим на 26 рабочих дней = 923 р. платит государство за один день работы учителя нач. классов. Делим на 30 учеников в классе = 30р.70 коп. государственная плата за одного ученика в день (кстати за питание одного ребенка в нач. кл. государство платит 60-80 р.) Учитель в начальной школе проучив вашего ребенка день (а это 5-6) уроков получит от государства 30р.70 коп. А если убрать из зарплаты те самые 5 т.р. (это деньги не за обучение), то конечная сумма будет вообще смешная. Вот и получается, что так же как и в медицине сейчас занимаемся самолечением (так как нормальные врачи оптимизированы чиновниками) точно так же будем и обучать своих детей и внуков. Готовьтесь - учителей становится всё меньше и меньше, а общество молчит.
    Ответить
    19
    1
  • 1341712
    Ещё один огромный минус местным Властям!!! Почему они не пишут статью на эти все минусы, почему не отвечают перед народом, а тупо отмалчиваются??? Пусть перед народом отвечают, почему так плохо работают, почему это допустили!!!
    Ответить
    14
    0
  • 1341707
    Видимо, плохо потрудились учителя во время выборов, в участковых избирательных комиссиях! Не обеспечили нужной партии 100 процентов голосов. Или обнуление гаранта не поддержали на профсоюзном собрании...
    Ответить
    7
    7
    • Отзыв автора "Надоел уже" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1341700
    Родители обратите внимание на учителей своих деточек - учителя годами носят одни и те же одежды. Видимо от большой зарплаты.
    Ответить
    13
    4
  • 1341697
    Копеечные остатки зарплаты за декабрь, по сей день не выплатили.
    Ответить
    13
    0
  • 1341657
    А что остальные жители края живут "как бояре".учителям платят зарплату хоть не "московскую"но с протянутой рукой ни кого не видно.
    Ответить
    13
    12
    • 1341715
      А вы возьмите 2,5 ставки и тоже стоять не будете.
      Ответить
      12
      2