СберСтрахование предлагает прививаться с уверенностью

ZAB.RU / Общество, 10:00, 15 января
СберСтрахование предлагает прививаться с уверенностью
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование запустила страхование от возможных последствий вакцинации от широкого спектра заболеваний. Программа «Прививка с уверенностью» предусматривает выплаты до 500 тыс. рублей при осложнениях после вакцинации, что поможет не беспокоиться о финансовых затратах на дальнейшие медицинские манипуляции.

Программа распространяется на вакцинацию от COVID-19, гриппа, кори, краснухи, дифтерии, столбняка и ещё ряда инфекционных заболеваний.

В случае осложнения после прививки клиенты получат единовременную денежную компенсацию, а при госпитализации — компенсацию стоимости услуг стационара. Кроме того, полис даёт право на круглосуточную дистанционную поддержку врача, а также плановые онлайн-консультации с узкопрофильными специалистами.

Застраховать можно любого человека в возрасте от 0 до 65 лет включительно. Приобрести полис сроком на год можно на сайте СберСтрахования.

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка: «В апреле 2020 года, в самом начале пандемии, СберСтрахование запустила программу "Сбереги себя", которая предусматривает страховые выплаты в случае госпитализации по широкому перечню заболеваний, включая COVID-19. Логичным продолжением стала программа "Прививка с уверенностью", которая предлагает страховую защиту на случай осложнений после вакцинации также от целого ряда инфекционных заболеваний. За последнее время обеспокоенность людей своим здоровьем сильно выросла, а мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя более уверенными и защищенными».

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка: «Наука и медицина не стоят на месте, вакцинация является действенным методом профилактики различных заболеваний. Например, ежегодные прививки от гриппа помогают россиянам заботиться о здоровье круглый год и не нарушать свои планы из-за недомогания, однако иногда сложно предсказать, как отреагирует организм на прививку. Если вакцина позволяет россиянам почувствовать себя защищенными от болезней, то страховка добавит клиентам уверенности в своей безопасности. Кроме того, если у клиента все-таки возникнут сомнения или побочные эффекты, он сможет сразу же обратиться к врачу».

Материал подготовлен при финансовой поддержке СберБанка

ПАО СберБанк. Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"