Минобразования опровергло информацию о сокращении расходов на питание школьников младших классов

ZAB.RU / Общество, 08:28, 17 января
Минобразования  опровергло информацию о сокращении расходов на питание школьников младших классов
Фото из архива пресс- службы правительства Забайкальского края

Минобразования Забайкалья назвал «некорректной» информацию об урезании сумм на питание школьников, сообщается на официальном сайте краевого правительства.

«Вопреки распространяемой некорректной информации, на начало 2021 года расчетная норма в день не составляла 106 рублей, но за счет неиспользованных средств в результате дистанционного обучения норма была перерасчётная с учетом имеющейся экономии - таким образом в течение года мы получили возможность увеличить затраты на горячее питание, сделав его ещё разнообразнее», заявили в краевом министерстве образования в ответ на данные, которые распространило 16 января ИА Чита.ру.

Ссылаясь на «некий соответствующий документ», агентство сообщило, что финансирование на питание учащихся начальных классов в Забайкальском крае урезали с 110 до 86 рублей, также были приведены слова очевидца о том, что «после Нового года детям перестали давать фрукты и выпечку».

«Общее освоение средств на горячее питание младших школьников в Забайкальском крае 2021 году составило 818,1 миллиона рублей, бюджетом 2022 года на эти же цели предусмотрено 941,1 миллиона рублей. Если в течение 2022 года будет складываться экономия, то денежная норма дня также будет увеличиваться», - сообщает министерство образования Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"