Первые пожары могут начаться уже в марте – новый глава «Забайкаллесхоза»

ZAB.RU / Общество, 09:19, 20 января / 6
Первые пожары могут начаться уже в марте – новый глава «Забайкаллесхоза»
Фотография из архива ZAB.RU

Первые пожары сезона 2022 года могут начаться  уже в марте. Об этом сообщил новый руководитель «Забайкаллесхоза» Александр Шаповалов.

«Снега в районах практически нет, есть вероятность того, что первые лесные пожары начнутся уже в середине марта. В этой связи все усилия сегодня брошены на подготовку к пожароопасному периоду. Министерству природных ресурсов доведены лимиты на подготовку к пожароопасному периоду, объявлены торги на приобретение запасных частей, ГСМ, оснащение для лесопожарных подразделений. Составлен график, согласно которому все мероприятия будут завершены к концу февраля. Согласован прием людей на лесопожарный сезон, ведется работа с районными газетами, центрами занятости, главами муниципальных образований», - пояснил Александр Шаповалов.

Он также сообщил, что заработная плата рядовых работников лесного ведомства будет увеличена.

«Если в 2020 -2021 годах работники получали порядка 19-21 тысячи рублей, то сейчас поставлена задача об увеличении заработной платы сотрудников  «Забайкаллесхоза» до 35 тысяч рублей», - пообещал новый директор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1343688
    А пожарным хотят зарплату убавить, спасибо дорогая страна тебе. Парни уже другую работу начали искать
    Ответить
  • 1343345
    Сами жгут - сами тушат - сами деньги получают
    Ответить
    1
    1
  • 1343315
    А какова тогда эффективность средств бюджета , выделенных на профилактические меры. Если руковдители заранее "расписались" то нечего ждать пожара(поджога), а уже сегодня дать пинка этому руководителю. Борис Петрович
    Ответить
    1
    1
  • 1343307
    Зима стала невыносимой. Любой сарай в центре города топит углем. Любая самая старая машина дымит как маленькая кочегарка. С марта уже предупреждают, будет другой дым. Вопрос. Что вы творите со своей Родиной? Зачем? Ведь здесь живет ваш глубинный народ. Ведь никто так не делает. Ну в наконец посмотрите фильм "Даурия", там же ваши родовые корни, чиновники забайкальцы!
    Ответить
    2
    1
  • 1343285
    ну вот, уже бизнеспланы по пожарам озвучили.
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "дас" был удален за нарушение правил комментирования