Уровень инфляции может достичь 20%

Валерия Наумова / Экономика, 12:55, 14 апреля / 5
Уровень инфляции может достичь 20%
Фото с сайта правительства Забайкальского края

К концу 2022 года уровень инфляции в России может достичь 20%. Такие прогнозы дал председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин.

«Вижу инфляцию от 17 до 20% в этом году.«...» Риски есть, но тот фактор, который принял Центральный банк во внимание, то, что курс (курс рубля к доллару) сначала упал, а потом отжался, можно так сказать, и вернулся к своим предыдущим значениям. «...» Вот этот инфляционный фактор серьёзно снизился. То есть, он бы оставался высоким, если бы курс был больше 100 рублей за доллар, но сейчас он, как раз, снизился», - рассказал Кудрин.

В свою очередь экономисты института развития ожидают инфляцию на уровне 19,3% к концу 2022 года, повышение уровня безработицы до 6,2% и снижение реальных располагаемых доходов населения на 12%.

Уровень снижения покупательной способности в Забайкальском крае достигает 18%, пока что, «плавая» в показателях 17,9%, это соответствует уровню 2015 года. На сегодняшний день это выше, чем по Дальневосточному федеральному округу (14,5%) и в целом по России (16,9%). Что касается цен, то ежемесячный прирост, который зафиксировали в марте 2022 года, был в 1999 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1363968
    Какой у псевдо либералов от финансов и экономики узкий диапазон "аналитики". Кудрин считает, что Центробанк оперируя ключевой банковской ставкой, и есть "Бог" инфляции, а вовсе не состояние самой реальной экономики. На телекартинку вижу как сидят "сенаторы" во главе с бабой Валей и ушами хлопают. Матвиенко удивилась, что Россия даже гвозди и кассовую бумажную ленту закупает у санкционеров, поскольку сами простейших станков уже не способны изготовить. Позор. Борис Петрович
    Ответить
    14
    0
  • 1363962
    Кудрин в детстве в Борзе с молотилки упал, немного пришибленный ,Наполеоном страдает
    Ответить
    11
    0
  • Отзыв автора "Лавров." был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Лавров." был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования