Читинец собственными руками построил в своём дворе детскую площадку

Никита Кондратьев / Общество, 12:03, 6 июня
Читинец собственными руками построил в своём дворе детскую площадку
Фотография из архива ZAB.RU

Житель Читы во дворе дома №76, по улице Ленинградская, построил своими руками, не дожидаясь управляющей компании, детскую площадку. Об этом сообщается в сюжете телеканала ZAB.TV.

«До того момента были старые сгнившие скамейки. Забор половину бомжи разворовали на металл. Многократные обращения в Домоуправление - бесполезны. Крайние дни они нам пообещали. Приехала бригада. Посидели, покурили и уехали», - рассказал управляющий домом.

В управляющей компании с заявлениями старшего по дому не согласны. По их словам, они готовы идти навстречу жильцам и сделать их двор лучше.

«Они выдвинули свои пожелания. Мы на всё согласны. Мы согласны и песок им привезти, и отремонтировать заборчик. Но мы же не можем это бегом всё сделать. Это надо подготовить материал. Выходил у нас начальник ремонтной службы, смотрел и определял фронт работ. Мы хотели завезти им песок. Но так вышло, что у нас гружёная машина поехала и сломалась», - сообщили в управляющей компании.

В свою очередь автор детской площадки рассказал, что обращался в Домоуправление, где пообещали помочь, но воз и ныне там.

«Средства свои были. Детям играть негде было. Я начал делать. Обратился в Домоуправление. Мне сказали, что помогут, но помощи до сих пор нет. Соседи помогали. Кто установить помогал. Девочки с третьего подъезда помогли покрасить грибок. Ну пусть они [УК] новую площадку поставят, а мы эту уберем. Если действительно по ГОСТу будет площадка. Я строил её не по ГОСТу. Я строил её для души, для себя, для детей. Чтобы можно было выйти, отдохнуть», - добавил автор детской площадки.

Стоит отметить, что соседи настроены защищать то, что создавалось руками жильцов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"