«ЗабТЭК» допустила к торгам участника, предложившего опасный реагент для очистки труб

ZAB.RU / Экономика, 13:16, 6 июня
«ЗабТЭК» допустила к торгам участника, предложившего опасный реагент для очистки труб
Фотография из архива ZAB.RU

Предприятие «ЗабТЭК» допустила к торгам предприятие, которое изначально нарушило условие поставки. Об этом сообщает УФАС по Забайкальскому краю.

Предприятие «ЗабТЭК», снабжающее теплом и горячей водой районы Забайкальского края объявило конкурс на поставку реагента, который очищает сети отопления водоснабжения от накипи и ржавчины, а также создает на поверхности труб защитную антикоррозийную пленку.

В процессе отбора участников торгов выяснилось, что один из них – предприятие из Башкирии ООО НПФ «Эколарис предложило товар, не соответствующий требованиям документации.

По сведениям из УФАС, комиссия заказчика при закупке не проверила достоверность указанных в заявке этого участника характеристики допустило его к процедуре торгов. Второй участник - ООО «Экоэнерго» из Ростова-на-Дону обратилось по этому факту с жалобой в антимонопольное ведомство.

«Поскольку в ходе рассмотрения жалобы установлено, что предложенный победителем реагент не соответствует условиям, в том числе - по классу опасности (требовался малоопасный, 4 класса), жалоба признана обоснованной», - пояснили в УФАС.

Заказчику выдано предписание о пересмотре заявок участников закупки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"