В Каларском округе приступили к работе школьные трудовые отряды

ZAB.RU / Общество, 12:05, 9 июня
В Каларском округе приступили к работе школьные трудовые отряды
Фото предоставлено компанией «Удоканская медь»

В Каларском округе при поддержке компании «Удоканская медь» в школах Новой Чары, Чары, Икабьи и Куанды начали свою работу трудовые отряды. Всего в трудовых отрядах принимают участие более 80 подростков от 14 лет и старше. Об этом сообщает пресс-служба «Удоканской меди».

«В течение месяца школьники будут ремонтировать классы, благоустраивать пришкольную территорию, озеленять скверы, очищать берега озёр. За свою работу они получат заработную плату в размере около 15 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Первым приступил к работе трудовой отряд «Ураган» Новочарской школы № 2, насчитывающий 40 участников.

undefinedundefinedundefined
1 / 3

«Отряд создан для выполнения конкретных задач по ремонту, благоустройству, как пришкольной территории, так и общественных пространств Новой Чары. Трудовой отряд – это не только работа, но и отдых. Это возможность для реализации творческих, организаторских способностей ребят, умение общаться в коллективе», - рассказала директор Новочарской школы № 2 Елена Воложанина.

Также для трудовых отрядов запланированы экскурсии в музей и на строящийся горно-металлургический комбинат «Удокан».

undefinedundefinedundefined
1 / 3

«Организация трудовых отрядов предусмотрена в рамках соглашения о социально-экономическом взаимодействии «Удоканской меди» с правительством Забайкальского края и администрацией Каларского муниципального округа. Документ предусматривает участие компании в программе социально-экономического развития как округа, так и региона в целом», - сообщает пресс-служба «Удоканской меди». 

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"