Дорожники восстанавливают участок дороги в Красночикойском районе

Никита Кондратьев / Авто, 14:23, 10 июня
Дорожники восстанавливают участок дороги в Красночикойском районе
Фотография Минстроя Забайкалья

В Красночикойском районе Забайкальского края дорожники восстанавливают участок дороги Жиндокон-Хилкотой-Конкино с 22 по 29 километр, где из-за переувлажнения, осадков и движения большегрузов возникают сложности с проездом. Об этом 10 июня порталу ZAB.RU сообщили в краевом Минстрое.

«Работать начали с конца апреля, в том числе, силами старательской артели, чьи большегрузы и стали одной из причин разрушения участка. Объем работы большой - замену грунта производят на глубину до метра, ситуация осложняется тем, что дорога проходит по болотистой местности, сделали выемку - там лед, который тает, воду давит наружу. Мы видим все обращения от жителей, ежедневно уточняем ситуацию с дорожными специалистами, проезд был для автомобилей повышенной проходимости, но сейчас опять идут дожди», - рассказал и.о. главы ведомства Сергей Кривощеков.

Отмечается, что в регионе на дорогах ежегодно вводят временные ограничения для движения большегрузного транспорта на период весенней «просушки». Однако водители и организации требования игнорируют, перевозят грузы с нарушением норм законодательства, отчего страдают как дороги, так и обычные граждане.

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"