Мост в Могоче могут не открыть в этом году – администрация

ZAB.RU / Общество, 09:03, 14 июня
Мост в Могоче могут не открыть в этом году – администрация
Фотография из архива ZAB.RU

Мост через реку Амазар в Могоче могут не открыть в этом году, сообщила корреспонденту ZAB.RU глава городской администрации Наталья Веко.

Проблема с мостом существует с 2018 года, когда начался его ремонт, для определения единственного подрядчика,  на то время мэр Могочи Евгений Краснов ввел режим ЧС. В результате подряд более чем на 6 миллионов рублей получило ООО «Экострой». В дальнейшем по представлению прокурора контракт был отменен, также был снять режим ЧС, однако это не помешало фирме «Экострой» продолжать ремонт.

В итоге, вместо бетонных плит покрытие моста было заменено на деревянный настил, а часть ограждения утрачено. Проведенная экспертиза признала сооружение непригодным к эксплуатации. Тем не менее, по словам главы могочинской администрации, муниципалитет обязан выплатить «Экострою» еще около пяти миллионов рублей.

«В бюджете сейчас на этот мост нет денег. Но, возможно, мы найдем хотя бы миллион рублей, чтобы устранить главные проблемы, с тем же ограждением. И если экспертиза позволит, мы откроем там ограниченное движение, конечно, не для грузовых машин», - рассказала Наталья Веко. Подробнее о проблемах, которые создал для могочинцев  закрытый мост через Амазар, смотрите в репортаже ZAB.TV, который выйдет на этой неделе.

undefinedundefined
1 / 2
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"