Сбербанк и ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве

ZAB.RU / Общество, 15:00, 20 июня
Сбербанк и ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

В рамках Петербургского международного экономического форума заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и директор Ассоциации участников рынка сферы транспорта и логистики «Цифровой транспорт и логистика» Антон Замков подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.

Сотрудничество направлено на ускорение внедрения российских цифровых решений в транспортно-логистической отрасли, обеспечение импортозамещения и цифровой суверенитет в этой сфере, реализацию проектов отраслевой стратегии цифровой трансформации.

Среди первоочередных направлений сотрудничества сторон: внедрение электронного документооборота на транспорте, цифровых расчётных систем и сервисов в сфере пассажирских и грузовых перевозок, технологий беспилотного автомобильного транспорта, интеграции корпоративных и государственных информационных систем на транспортном комплексе, а также формирование мотивирующего правового и технического регулирования в этих сферах.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Сегодня мы вместе с ассоциацией сделали важный шаг навстречу цифровому будущему. Беспилотные грузоперевозки, автоматизированный документооборот, биометрическая идентификация, другие разработки помогут нам вывести всю сферу логистики и пассажирского транспорта на новый уровень».

Антон Замков, директор ассоциации «Цифровой транспорт и логистика»: «Совместная работа членов ассоциации позволяет уже сегодня разрабатывать решения, которые меняют качество жизни людей, обеспечивая большую доступность для жителей нашей большой страны, а также повышая коммерческую эффективность и безопасность пассажирских и грузовых перевозок. Я уверен, что опыт и компетенции компаний Сбера как в сфере автоматизации пассажирской логистики и беспилотников, так и в части перевода перевозочных документов в электронный вид помогут реализации стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли и будут полезны всем игрокам рынка».

Ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) учреждена в 2019 году при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, является центром компетенций по цифровой трансформации транспортного комплекса Российской Федерации. Её цель — создание и развитие единого мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на территории РФ в интересах участников рынка транспорта и логистики на основе разработки и внедрения новых цифровых технологий, а также объединения усилий и интеграции программ отраслевых компаний и государства.

Материал подготовлен при финансовой поддержке Сбербанка

ПАО СберБанк. Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"