Работающие жители Читы рассказали, чего больше всего боятся

Никита Кондратьев / Общество, 12:46, 21 июня
Работающие жители Читы рассказали, чего больше всего боятся
Фотография из архива ZAB.RU

Основные страхи работающих читинцев - увольнение, невыплата зарплаты и недооценённость. Таковы результаты опроса, проведённого сервисом SuperJob.

Так, главной фобией является страх увольнения: 15% читинцев боятся потерять работу. Другие опасения встречаются гораздо реже. Для 6% опрошенных страшнее всего невыплата или задержка зарплаты, еще 5% страшно остаться недооцененными. Отсутствие перспектив в карьере и зарплате опасаются 4% горожан. По 3% респондентов боятся руководства, банкротства предприятия или не справиться со своими обязанностями.

По 2% респондентов испытывают страхи по поводу нестабильности, отношений в коллективе, обмана со стороны работодателя, возрастной дискриминации и переработок. Еще по 1% опасаются остаться на текущей работе надолго, потерять здоровье и не выполнить рабочие задачи в срок.

Среди других фобий, связанных с работой, читинцы говорили об агрессии клиентов, проблемах с оборудованием и интернетом, выгорании, нехватки квалификации и о невостребованности своей специальности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"