Сбер и ОАО «РЖД» договорились сотрудничать в сфере технологических и цифровых платформенных решений

ZAB.RU / Общество, 09:00, 24 июня
Сбер и ОАО «РЖД» договорились сотрудничать в сфере технологических и цифровых платформенных решений
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Сбер и ОАО «Российские железные дороги» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор, Председатель Правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе Петербургского международного экономического форума.

Стороны договорились о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве в сфере технологических и цифровых платформенных решений для повышения эффективности деятельности. В рамках соглашения продолжится взаимодействие Сбера и ОАО «РЖД» в части цифровой платформы Platform V, появятся и новые направления совместной деятельности: Сбер обеспечит доступ к венчурному онлайн-хабу технологических решений стартапов SberUnity, а также адаптирует платформу виртуальных аватаров Visper, входящую в линейку продуктов SaluteB2B, для использования на железнодорожных вокзалах.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:  «Мы уже много лет сотрудничаем с РЖД, причём в последнее время не только в финансовой, но и в цифровой сфере. В прошлом году на ПМЭФ мы подписали соглашение о взаимодействии в области широкого спектра цифровых сервисов, которые могут применяться в здравоохранении, обслуживании пассажиров и других направлениях. Соглашение, которое мы заключили сегодня, охватывает такие инновационные продукты, как Platform V, SberUnity и Visper, — это новейшие решения, которые позволяют трансформировать клиентский опыт, повысить технологическую эффективность компании».

Олег Белозёров, генеральный директор, Председатель Правления ОАО «РЖД»: «Опыт Сбербанка в создании масштабных экосистем важен РЖД с точки зрения внедрения новых сервисов для клиентов компании. Особое внимание в Стратегии цифровой трансформации РЖД уделяется также совершенствованию бизнес-процессов на базе отечественных цифровых решений и использованию лучших российских разработок».

Материал подготовлен при финансовой поддержке Сбербанка
ПАО СберБанк. Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"