Торгово-промышленная палата России назвала победителей конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса - 2022»

ZAB.RU / Экономика, 14:39, 22 июня
Торгово-промышленная палата России назвала победителей конкурса «Лучшая банковская программа для малого и среднего бизнеса - 2022»
Фото пресс-службы ТПП России

20 июня в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России прошел финал конкурса «Лучшая банковская программа для МСП-2022», который проводится уже в седьмой раз. Об этом сообщили в пресс-службе Палаты.

 Организатором конкурса выступает Торгово-промышленная палата России при поддержке Банка России, Минэкономразвития России, Государственной корпорации развития России ВЭБ.РФ, АО «Корпорация «МСП», Ассоциации банков России, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Конкурс проходит в два этапа – в ходе трех полуфиналов были выбраны 11 банков-финалистов, среди которых и определяется абсолютный победитель.

Открывая финал, Президент ТПП РФ, председатель Экспертного совета конкурса Сергей Катырин отметил, что федеральная Палата уделяет конкурсу большое внимание, так как ее основная клиентская база – это как раз предприятия малого и среднего бизнеса. Система ТПП представлена во всех регионах страны, что позволяет глазами предпринимательского сообщества посмотреть на то, что банки предлагают бизнесу на современном этапе, какие возможности у компаний открываются в сфере финансовых услуг как на местном, так и на федеральном уровнях.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова отметила, что конкурс быстро набирает обороты, он уверенной поступью идет уже седьмой год. «Нам очень интересно видеть, насколько быстро изменяется банковский сектор, какие новые услуги, продукты банки предлагают бизнесу. И самое главное – предприниматели начинают чувствовать вкус взаимодействия с банками, которые готовы предложить наиболее комфортные условия для сотрудничества и развития бизнеса», - подчеркнула Елена Дыбова.

По словам вице-президента ТПП РФ, уникальность конкурса состоит в том, что победители определяются в честной борьбе, посредством голосования в прямом эфире. При этом в этом году появился настоящий сюрприз – в голосовании принимают участие представители специального проекта ТПП РФ «100 Надежд бизнеса» – дети собственников семейных компаний. Они задают нестандартные вопросы, предлагают интересные новации. Включение в конкурс «100 Надежд бизнеса» – это возможность банкам выстраивать бизнес не только на ближайшие годы, но и заглянуть за горизонт, когда бизнесом в стране займется новое поколение, заключила Елена Дыбова.

В финале конкурса с краткими презентациями выступили 11 банков-финалистов, которые представили свои продукты и программы, предназначенные для малого и среднего бизнеса. А затем началось голосование в прямом эфире по всей территории страны. В итоге победителем Седьмого конкурса «Лучшая банковская программа для МСП-2022» стал ПАО «Сбербанк России».

Его награждение пройдет в рамках торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» 24 июня 2022 года.

Победителями в специальных номинациях стали:

«Опережая время» - ПАО «Сбербанк России»;

«Вместе к устойчивому развитию» - Банк ВТБ (ПАО);

«Устремленные в будущее» - ПАО «Промсвязьбанк»;

«Надежный партнер для госзакупок» - АО «Банк «Северный Морской путь»;

«Эффективные решения для бизнеса в сфере электронной коммерции» - АО «Тинькофф Банк»;

«Высокотехнологичные решения для бизнеса» - ПАО «Московский кредитный банк»; 7. «За развитие рынка платежных услуг для бизнеса» - ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»;

«Комплексные решения для бизнеса» - ПАО АКБ «Ак Барс»;

«Практические решения для бизнес-ипотеки» - АО «Банк ДОМ.РФ»;

«Стратегический партнер для АПК» - АО «Россельхозбанк»;

«Бизнес под ключ» - АО «Альфа-банк»;

«За развитие лизинговых продуктов для МСП» - АО «Азиатско-Тихоокеанский Банк»;

«За развитие онлайн-услуг для бизнеса» - филиал «Дело» ПАО «Банк Синара»;

«За развитие эквайринга для МСП» - ПростоБанк, Банк «КУБ» (АО);

«За развитие скоринговых программ для бизнеса» - АО «Банк СГБ»;

«Надежный региональный партнер для бизнеса» - АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО;

«Лучший региональный банк для с/х товаропроизводителей» - ООО КБ «Кубань Кредит»;

«Стратегический партнер региона» - АО КБ «Хлынов»;

«Долгосрочный партнер региональной экономики» - ООО КБЭР «Банк Казани»;

«Лицом к бизнесу» - АО Банк «Оренбург»;

«Стимулирование ВЭД малого и среднего бизнеса» - АО КБ «Юнистрим»;

«За поддержку женского бизнеса» - СПб филиал АКБ «Ланта-Банк»;

«Динамично развивающийся региональный банк» - АО «Первоуральскбанк»;

«Лучший партнер региона» - ООО «Примтеркомбанк»;

«Быстрые решения для бизнеса» - ООО Банк «Элита»;

«Региональный стратегический банк» - ООО «ЖИВАГО БАНК»;

«Стабильность и эффективность» - ООО «Банк ПТБ»;

«Региональный долгосрочный партнер» - АО АИКБ «Енисейский объединенный банк».

По решению Экспертного жюри, победителями его специальной номинации «Выбор профессионалов» стали ООО «Примтеркомбанк» и филиал «Дело» ПАО «Банк Синара», а в номинации «Прорыв года» – ПАО «Сбербанк России».

По решению Жюри из представителей участников специального проекта ТПП РФ «100 Надежд бизнеса» победителем их номинации «Бизнес-будущее России» стал АО «Тинькофф Банк».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"