«Наводнение-2022»: В прокуратуре Забайкалье создана «горячая линия» в связи с паводками

ZAB.RU / Общество, 11:21, 23 июня
«Наводнение-2022»: В прокуратуре Забайкалье создана «горячая линия» в связи  с паводками
Изображение с Telegram-канала прокуратуры Забайкальского края

Прокуратура Забайкальского края организовала горячую телефонную линию по вопросам соблюдения прав граждан в условиях паводков, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«По распоряжению прокурора Забайкальского края Максима Ершова с сегодняшнего дня и до особого распоряжения в региональном надзорном ведомстве будет работать горячая телефонная линия по вопросам соблюдения прав граждан в условиях паводков. Звонить можно в рабочее время по телефонам в Чите 35-75-88 и 39-68-09», - говорится в сообщении.

Кроме того, как завили в прокуратуре, во всех пострадавших от стихии районах прокуроры на местах создадут аналогичные горячие телефонные линии и временные приемные. Личный прием будет проходить как в зданиях прокуратуры Забайкальского края, районных и межрайонных прокуратурах, так и в населенных пунктах, а также в местах дислокации пострадавших граждан.

Информация об этом на местах будет размещена на стендах администраций поселений, местах массового посещения, а также в средствах массовой информации и на сайтах органов государственной власти и местного самоуправления.

К работе временных приемных будут по мере необходимости привлекаться представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов.

Обращения также можно направить через Интернет-приемную на сайте прокуратуры Забайкальского края, мобильное приложение Генеральной прокуратуры Российской Федерации или Госуслуги.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"