Два скандальных долгостроя Читы выставят на торги

Валерия Наумова / Общество, 12:16, 23 июня
Два скандальных долгостроя Читы выставят на торги
Фотография из архива ZAB.RU

Участок земли на территории Читы по адресу ул.Токмакова,30, где в июне 2021 года мужчина надругался над двумя мальчиками 5 и 7 лет, планируют выставить на торги для поиска инвесторов, также инвесторов ищут для стройки по адресу Кайдаловская,45. Соответствующие сведения опубликованы на портале Фонда развития территорий.

По словам директора фонда Константина Тимофеева, потенциальные инвесторы получат возможность развития территорий и реализации различных градостроительных проектов. По большинству из них есть проектная и исходно-разрешительная документация. В общей сложности на всех территориях может быть построено более 270 тыс. кв. метров жилья.

Площадки находятся в 18 регионах России, в том числе и в Забайкальском крае в Чите по улицам Токмакова,30 и Кайдаловская,45.


Напомним, что обе эти территории связаны с историей «обманутых дольщиков». Люди в 2006-2008 годах вложили деньги в строительство жилья, но работа оказалась либо не завершена, либо даже не начата. Потенциальные собственники больше десяти лет ожидали свои квартиры в домах по адресам Ингодинская, 33, Токмакова, 30, Кайдаловская, 45.

В июне 2021 года на стройке по улице Токмакова 31-летний мужчина совершил действия сексуального характера над двумя мальчиками 5 и 7 лет, которых перед этим намеренно заманил на опасную территорию.

Позднее, 25 июня этого же года общественники заявили в Следственный комитет на сити-менеджера Читы Сапожникова и губернатора Забайкальского края Осипова за халатность в отношении принятия решения по скандальному долгострою.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"