Прокуратура подала в суд на администрацию Читы из-за свалки в п.Кадала

Валерия Наумова / Общество, 13:39, 1 июля
Прокуратура подала в суд на администрацию Читы из-за свалки в п.Кадала
Фотография из архива ZAB.RU

Читинская природоохранная прокуратура подала в суд на администрацию городского округа «Город Чита», чтобы обязать местных властей убрать свалку в п. Кадале . Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

«Лучше места, видимо, не нашлось: собрали хлам и вывезли к Ингоде. Прямо на берегу в кучу свалены консервные банки, старые кроссовки, мешки, кирпичи. По обочинам дороги также разбросан мусор. И снова на уборку свалки придется потратить немалые бюджетные деньги, которые могли бы пойти на строительство детской площадки, например. А еще мы обнаружили трубу, из которой в Ингоду вытекает мутная жидкость, отобрали пробы. В них есть превышение ПДК вредных веществ, все нарушения должны устранить к 1 января 2023 года», — сообщил член регионального Штаба Народного фронта, координатор проекта «Генеральная уборка» Виктор Вощенко.

Cигнал о стихийной свалке подтвержден, прокуратурой внесено представление. Кроме того, свалкой заинтересовались специалисты Минприроды края, в полицию направлено обращение для установления личности, совершившей правонарушение.

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined
1 / 5

Корректировка внесена пресс-службой ОНФ в 16:58.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"