Легче всего в Забайкалье найти работу домработницам, няням и горничным

ZAB.RU / Общество, 09:41, 14 июля
Легче всего в Забайкалье найти работу домработницам, няням и горничным
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Конкуренция за рабочие места среди соискателей Забайкальского края снизилась, сообщает платформа онлайн-рекрутинга hh.ru.

По данным портала, если в мае на одну вакансию приходилось 5 активных резюме, то в июне –  4,6.

Наибольшая конкуренция наблюдается в сфере юридических услуг, организации тренингов, закупок, финансов и бухгалтерии и административной работы.

Легче всего найти работу няням, горничным, домработницам, а также консультантам и рабочим строительных специальностей. Сравнительно низкая конкуренция существует в добывающей отрасли, среди разнорабочих, в медицине и индустрии фитнеса и красоты. Полные данные по уровню конкуренции приведены в  прилагаемой инфографике.

«Чем выше показатель конкуренции, тем сложнее найти работу и наоборот. Оптимальным для рынка труда показателем конкуренции за рабочие места считается 5-6 активных  резюме на вакансию: в такой ситуации у работодателя есть достаточный выбор, а соискатель не испытывает трудностей с вариантами трудоустройства. Когда уровень конкуренции превышает 7 резюме на вакансию, поиск работы усложняется, зато компании могут быстрее закрывать вакансии. Когда уровень конкуренции ниже трех резюме на вакансию, соискатели имеют множество вариантов для трудоустройства, а вот работодатели переживают кадровый дефицит», – рассказала, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елизавета Илюшина.

 

undefined
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"