Бизнес получит госгарантии на инфраструктурные проекты - Правительство РФ

Никита Кондратьев / Экономика, 08:41, 9 августа
Бизнес получит госгарантии на инфраструктурные проекты - Правительство РФ
Фотография из архива ZAB.RU

Правительство позволит бизнесу получать госгарантии, которые обеспечат до 50% обязательств по погашению основного долга по кредиту, взятому на срок от трех до 30 лет. Об этом сообщается в Telegram-канале «Правительство России» со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«Правительство расширит господдержку бизнеса: подготовлены правила предоставления гарантий по кредитам и облигационным займам, привлекаемым на развитие инфраструктуры», - сказал Мишустин.

Он также отметил, что реализация крупных проектов в этой сфере требует высоких затрат и длительного периода окупаемости.

«Государственные гарантии можно будет получить на половину обязательств по основному долгу и на период от трех до 30 лет, минимальная сумма такого вида обеспечения составит 2 миллиарда рублей, а доля собственных средств компании в стоимости инфраструктурного проекта должна быть не менее 20%», - добавил Мишустин.

Уточняется, что поддержка правительства поможет снизить риски как заемщиков, так и кредиторов, а также повысить привлекательность капиталовложений в профильные проекты в важных для развития страны сферах. 

Также подготовлен документ, направленный на снижение стоимости заемных ресурсов для малых и средних предприятий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"