В Красночикойском районе жители добровольно сдали оружие и боеприпасы

Василий Хабачев / Общество, 10:31, 27 сентября
В Красночикойском районе жители добровольно сдали оружие и боеприпасы
Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ Забайкальского края

Пограничное управление ФСБ России по Забайкалью провело мероприятия по профилактике незаконного оборота оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс – службе ведомства.

На приграничной территории жители Красночикойского района добровольно выдали две гладкоствольных оружия, свыше 500 боеприпасов к нарезному и гладкоствольному оружию различного калибра, примерно полкилограмма оружейного пороха, более 80 капсюль-воспламенителей центрального боя и дроби общей массой свыше двух с половиной килограмм.

Отмечается, что по закону лица, добровольно выдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатку не подвергаются уголовной или административной ответственности.

Ранее ZAB.RU писал о том, что свыше 500 грамм тротила изъяли сотрудники ФСБ в одном из домов Шилкинского района. В августе силовики обнаружили и уничтожили две мастерские по незаконному изготовлению и переделке оружия. В этом же месяце сотрудники регионального управления ФСБ нашли схрон с оружием местного жителя на территории Хилокского района.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"