Почти полторы тысячи абитуриентов подали заявления в ЧГМА

Информация о рекламе
Реклама / Общество, 16:00, 10 июля
Почти полторы тысячи абитуриентов подали заявления в ЧГМА
Фотография из архива ZAB.RU

Реклама. ФГБОУ ЧГМА Минздрава России. Erid: 2SDnjchF4zW

В Читинской государственной медицинской академии с 20 июня активно идет приемная кампания. Почти полторы тысячи желающих поступить уже успели подать заявления. Ответственный секретарь приемной комиссии ЧГМА Артур Емельянов рассказал о промежуточных результатах приемной комиссии.

Всего на текущий момент подано 1456 заявлений. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года было подано 1240 заявлений. При этом обучаться на бюджете претендуют 1017 абитуриентов, на внебюджетной основе – 439 ребят.

Больше всего желающих учиться на факультете лечебное дело - 657 абитуриентов. На педиатрию заявления успели подать 404 человек. Факультет стоматологии выбрали 395 ребят.

На льготные места было подано 72 заявления, из них для детей, имеющих отдельное право – 50 заявлений.

Почти полторы тысячи абитуриентов подали заявления в ЧГМАПочти полторы тысячи абитуриентов подали заявления в ЧГМА
1 / 2

О своих эмоциях перед поступлением рассказали абитуриенты, подающие документы в медакадемию. Санжита Цыдендоржиева призналась, что быть врачом - это ее детская мечта, с ранних лет девушка знала, что будет учиться именно в ЧГМА.

«У меня здесь уже отучился брат. Также бабушка — врач. И я с совсем маленького возраста говорила, что буду врачом. Думаю, что поступлю. Ожидаю, что учиться здесь будет сложно, но как без этого», – рассказала абитуриентка.

Будущий студент Булат Баторов рассказал, что выбрал лечебный факультет, поскольку многие члены его семьи являются врачами и ему хотелось бы продолжить династию.

«По опыту родителей и других родственников, которые учились в Медицинской академии, я думаю, что будет очень сложно, но я готов к трудностям. Я хочу быть хорошим врачом, а каким именно, определюсь в дальнейшем. Буду очень рад, если удастся поступить в ЧГМА», – прокомментировал свое поступление юноша.

Почти полторы тысячи абитуриентов подали заявления в ЧГМАПочти полторы тысячи абитуриентов подали заявления в ЧГМА
1 / 2

Шанс поступить в Читинскую государственную медицинскую академию и стать высококлассным врачом еще есть, ведь прием документов продолжается. Для школьников на бюджет - до 25 июля, на коммерцию – до 10 августа. У тех, кто имеет профессиональный уровень образования, документы принимаются до 11 июля на бюджет/внебюджет для участия во внутренних вступительных испытаниях, и до 10 августа на коммерческое обучение при наличии результатов ЕГЭ. От иностранных граждан, имеющих право поступать на бюджетную форму обучения (Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Республика Беларусь, Республика Казахстан) по внутренним экзаменам, последний день приема документов завтра, 11 июля. Для иностранных граждан, поступающих на коммерческую форму обучения по внутренним экзаменам, срок приема документов по 7 августа.

Почти полторы тысячи абитуриентов подали заявления в ЧГМАПочти полторы тысячи абитуриентов подали заявления в ЧГМА
1 / 2

Телефоны приемной комиссии ФГБОУ ВО "Читинская государственная медицинская академия" МЗ РФ: 8 (3022) 21-74-38 8 (914) 529-45-19

Адрес: г. Чита, ул. Горького, 39а (главный корпус ЧГМА), каб. 120

График работы: с 10.00 до 17.00 ч. Выходные - суббота, воскресенье

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"