21 апреля, воскресенье, 21:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Убийца двух девушек в кафе «Ган-Бей» летом 2003 года приговорен к пожизненному заключению

Происшествия, 17:31, 4 февраля 2010 /
Убийца двух девушек в кафе «Ган-Бей» летом 2003 года приговорен к пожизненному заключению
На фото слева Роман Калинин, справа Денис Редров (фото Е.Епанчинцева)

Вынесен приговор Роману Калинину, обвиняемому в убийстве и изнасиловании двух девушек неподалеку от кафе «Ган-Бей» в 2003 году и двух - в дачном кооперативе в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА «Забмедиа» в пресс-службе Забайкальского краевого суда, сегодня, 4 февраля, Калинин был приговорен к пожизненному заключению. Денис Редров, второй обвиняемый по этому делу, осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Громкое преступление произошло 21 июня 2003 года. Редров и Калинин находились тогда в читинском кафе «Ган-Бэй». Решив изнасиловать несовершеннолетнюю девушку, Редров увел ее прогуляться на Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь они избили жертву, изнасиловали и убили с целью сокрытия преступлений. После этого преступники привели в парк подругу убитой, которая могла сообщить о них в милицию, и тоже убили ее.

Заметая следы преступлений, Редров и Калинин забрали одежду у потерпевших, их драгоценности, пейджер, все это они потом выбросили в Читинку и разбросали по улице. Но оказалось, что это не станет последним подобного рода преступлением Калинина.

17 июня 2009 года Калинин со своей знакомой и ее подругой на электричке приехали в кооператив «Локомотив 82», расположенный в пади Глубокой. На одной из заброшенных дач они устроили застолье. Здесь Калинин вновь решился на изнасилование одной из девушек и убийство обеих. Под предлогом заготовки хвороста для костра он увел подругу своей знакомой в лес и там убил ее топором, избавившись от ненужного свидетеля. Вернувшись на дачный участок, он стал избивать свою знакомую и изнасиловал девушку. По утру на проселочной дороге он топором убил и ее.

Труп первой убитой им девушки Калинин спрятал на заброшенном дачном участке, второй – в лесном массиве у проселочной дороги.

Как и в первом случае, убийца снял с трупов драгоценности и выбросил их в мусорный контейнер по возвращении в Читу. Сотовые телефоны девушек насильник разломал и обломки разбросал в лесу возле дачного кооператива.

Роман Калинин обвинялся в совершении следующих преступлений: изнасилования (п.п. «б,в,д» ч.2 ст.131, п. «в» ч.2 ст.131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (п.п. б,в,д» ч.2 ст 132, п. «в» ч.2 ст. 132 УК РФ), убийство четырех лиц (п.п. «а,ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ), умышленное уничтожение чужого имущества (ч.1 ст.167 УК РФ). Денис Редров обвинялся совершении трех преступлений: изнасилование (п.п. «б,в,д» ч.2 ст.131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (п.п. «б,в,д» ч.2 ст.132 УК РФ), убийство двух лиц (п.п. «а,ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Калинин свою вину в совершении вменяемых ему преступлений признал, а Редров - нет. Суд удовлетворил иски потерпевших по возмещению затраченных средств на погребение и компенсацию морального вреда по 500 тысяч в пользу потерпевших.

 

Роман Калинин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Денис Редров
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018737
    а фото то где?!
    Ответить
  • 1844
    Лица нормальные. Как в них распознать убийц? Не могу понять, как в голове может родиться желание убить.
    Ответить
  • 1843
    таких как они надо отдавать родным на самосуд.
    Ответить
  • 1027
    Найдите одноклассников и узнайте кто конкретно убивал и насиловал.
    Ответить
  • 1021
    Это два черта. Их надо на зону в пресс-хату! там молоденьких любят.
    Ответить
  • 1015
    Два дебила, думали что им сойдет с рук, то что натворили по молодости, за все надо платить, теперь это уже не жизнь...
    Ответить
  • 999
    Ха! Моему приятелю, который оставил сообщение этому козлу, вскоре начали ставить единицы подруги этой самой жены. Видать, они защищают эту тварь!!! На зоне его точно опустят по полной!!!
    Ответить
  • 998
    Да, видел на однокласники.ру профиль этого маньяка - такой жизнерадостный, есть даже фотка с женой (кстати, жалко ее - все это время жила рядом с таким ЧУДОВИЩЕМ). Посетители страницы, видимо, как и я хотели глянуть на убийцу. Оставлялись различные комментарии, однако, позже все они удалялись. Поскольку можно с уверенностью сказать, что у этого Редрова сейчас нет доступа к интернету, то скорее всего негативные сообщения о своем любимом муже-маньяке, поудаляла его жена.
    Ответить
  • 997
    на Одноклассниках нашел страницу этого редрова - там на фотке он держит голубя. Теперь и сам станет голубком на зоне.
    Ответить
  • 995
    Нет оправдания маньякам-насильникам-убийцам!
    Ответить
    • Отзыв автора "ъъъ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 991
    Девушки и женщины, не шарьтесь по кафе и ресторанам, особенно с малознакомыми мужчинами, не ищите себе приключений... и не будет с вами такого!!! Кто скромненько сидит дома вечерами, те не наживают себе проблем.
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.