Лента новостей

ban

Вопрос о передаче профсоюзных санаториев в собственность края решен

Общество, 10:47, 15 апреля 2010

Санатории «Дарасун», «Шиванда» и «Ургучан» санаторно-курортного учреждения профсоюзов «Читакурорт» будут переданы в собственность края. Такое решение принято на заседании правительства Забайкальского края.

Необходимость передачи курортов, как уже сообщало ИА «Забмедиа», возникла в связи с прекращением финансирования деятельности санаториев за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Указанное обстоятельство, по мнению авторов распоряжения, может привести к безвозвратной потере ценнейших объектов рекреационного назначения в Забайкальском крае.

С предложением о передаче в государственную собственность учреждения «Читакурорт» обратилось Забайкальское краевое объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Забайкалья». За время работы «Читакурорт» в собственности Федерации была накоплена сумма долга в размере 40 миллионов рублей.

По мнению губернатора региона Равиля Гениатулина, все долги необходимо выплатить, иначе учреждения будут потеряны. Главной и стратегической задачей в настоящий момент глава региона определил сохранение объектов. Он поставил задачу перед государственными структурами в максимально короткий срок оформить документы о передаче собственности во внеочередном порядке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.