Направлено в суд дело браконьера, убившего 21 дзерена

Происшествия, 14:58, 12 мая 2010 / 2

Читинский природоохранный межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению 46-летнего читинца Александра Грачева в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б», «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота с причинением крупного ущерба, в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установлено следствием, 6 января Грачев, используя карабин и охотничье гладкоствольное ружье, на автомашине «Toyota Land Cruiser» на территории Ононского района выслеживал дзеренов. Обнаружив стадо данных животных, Грачев убил 21 особь, чем причинил государству крупный ущерб в размере более 783 тысяч рублей. Госохотсужбой края заявлен иск к Грачеву на указанную сумму.

Санкция инкриминируемой Грачеву статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

В общей сложности за четыре месяца текущего года в Забайкальском крае было выявлено 13 преступлений, предусмотренных ст. 258 УК РФ – «незаконная охота». Из них в суды края направлено семь уголовных дел в отношении девяти лиц, совершавших незаконную охоту на дзеренов, зайцев, рябчиков, косуль, изюбрей.

Добавим, что в связи с соответствующим указанием прокурора в крае началась реализация дополнительных мер по борьбе с браконьерством.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 2447
    Откупились
    Ответить
  • 2443
    поимали же 4! а где ещё 3!!??
    Ответить