В Чите освятили часовню Илии Пророка

Общество, 15:53, 2 августа 2010 / 3

Сегодня, 2 августа, когда Русская Православная Церковь отмечает Ильин День, на городском мемориале памяти воинов, погибших в боях на реке Халхин-Гол, была освящена часовня Ильи Пророка. Обряд совершил епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий.

Как рассказал корреспонденту ИА «Забмедиа» архитектор Виктор Кулеш, к сегодняшнему дню возведение часовни полностью завершено. Мастера-иконописцы из города Шуя Ивановской области закончили внутреннюю роспись храма, и теперь каждый желающий сможет помолиться здесь за упокой российских воинов.

В обряде освящения приняли участие православные священники, прихожане и монахини.

Напомним, что Пророк Илия родился за 900 лет до Рождества Христова. С юных лет Илия поселился в пустыне и жил в строгом посте и молитве. За свою пламенную ревность о Славе Божией Пророк Илия был взят на небо живым в огненной колеснице. Свидетелем этого чудного восхождения был Пророк Елисей. Затем в Преображении Господнем он явился вместе с Пророком Моисеем и предстал пред Иисусом Христом, беседуя с ним на горе Фавор. По церковному преданию, Пророк Илия будет Предтечей Апокалипсиса и во время проповеди примет телесную смерть.

В народных представлениях Илия является олицетворением природных сил, ему молятся о даровании дождя во время засухи.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 3742
    мракобесие набирает обороты....
    Ответить
  • 3508
    Сам библейский пророк Илья, когда жил, уничтожил 400 волхвов - поклонников бога природы - Баала, за то что они не поклонялись живому Богу Творцу. А сейчас в православной церкви из Ильи сделали идола подобно Баалу. Странно всё это...
    Ответить
  • 3442
    Народ свихнулся окончательно...Как бы не пришлось в скором времени "освящать часовню" по самому Забайкалью...
    Ответить