Свидетеля по делу об убийстве девушки проверили на «детекторе лжи»

Происшествия, 15:28, 6 октября 2010

Показания свидетеля по делу о смерти 15-летней жительницы села Кангил Нерчинского района Екатерины Рязанцевой проверили с помощью полиграфа, более известного как «детектор лжи».

Об этом сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА «Забмедиа» сообщила мать погибшей девушки, Елена Рязанцева.

- Все показания, которые он давал о подозреваемом в убийстве моей дочери, подтвердились, - заявила женщина.

Как ранее сообщало ИА «Забмедиа», 19 сентября 2009 года Катя Рязанцева была вместе с подругой на сельской дискотеке. Девушки расстались за полночь по дороге домой. На следующий день тело Екатерины было обнаружено на пустыре.

Все признаки указывали на то, что девушка, скорее всего, перед смертью подверглась сексуальному насилию. Смерть же наступила от асфиксии рвотными массами.

- Катя лежала вниз лицом, руки были вытянуты ладонями кверху. На руках были перчатки. Заплетенная коса была растрепана. Кофточка была задрана вместе с курткой, кофта задернута в замок куртки, расстегнут бюстгальтер. Джинсы были измазаны в крови, - вспоминает мама девочки. - Ниже спины были ссадины, около глаз были две раны, на челюсти - синяк. Я написала заявление о возбуждении уголовного дела, мне отказали. Одежду Кати забрали в прокуратуру на экспертизы, ни одной тогда не сделали. Сказали, что отправили гистологию в Читу на медицинскую экспертизу, но ее там нет. Много фактов не проверили. Говорят: "Напилась ваша девка спирта, и все. Вы еще тут бегаете, все разнюхиваете". Но подруга говорит, что Катя пошла домой нормально. Есть свидетель, который видел Катю, когда она шла домой. Она светила зажигалкой, но вдруг путь ей преградил мужчина. Раньше он сидел за изнасилование. В ту же ночь этого мужчину видел еще один человек, - рассказывает её мама.

Решение о возбуждении уголовного дела по факту смерти Екатерины Рязанцевой возбуждалось несколько раз. В сентябре подозреваемый, решение об изоляции которого было принято несколько месяцев назад, был отпущен под подписку о невыезде. Дело в суд ещё не передано.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.