Читинская блогосфера не поддержала акцию «Я – сибиряк!»

Общество, 17:40, 21 октября 2010 / 2

ИА «Забмедиа» опросило читинских блоггеров, что они думают по поводу национальности «сибиряк» и как идентифицируют себя они сами. Выяснилось, что ни один из опрашиваемых «сибиряком» по национальности себя не считает.

В частности, блоггер loly-girl ответила, что себя записала бы эльфом (в прошлую перепись пополнила ряды троллей). «А к национальности сибиряк отношусь резко отрицательно, это ещё больше дробит эту страну». Блоггер kastyan76 говорит, что он, несомненно, русский. В своем блоге он пишет: «люди, именующие себя сибиряками по национальной принадлежности, а не по месту жительства - либо фатально глупы…, либо пытаются пробить себе льготы, как представители малых угнетаемых народов, а то и полную автономию. Сепаратизм чистейшей воды. Так же отношусь и к тем, кто мнит себя казаком по национальности».

Блоггер lesnyanskiy ответил, что "сибиряк" - это глупость, родившаяся вероятно из-за низкого уровня образования многих сибиряков. Себя я записал "русский". Так уж исторически сложилось (с юношества было записано в паспорте)... Так уж исторически сложилось, что в СССР евреи по паспорту - русские ».

Блоггер sammy_chita считает что ситуация с сибиряками «дурость какая-то. Я записалась бы русской».

Блоггер sdingo: «Я записалась - "русская". Муж записал себе национальность - "худжук". И родной язык "худжукский". Придумал на ходу. Мальчик переписчик честно все записал».

Напомним, что этой осенью участники интернет-сообщества «Настоящие сибиряки» в «Живом Журнале» предложили жителям регионов Сибири во время Всероссийской переписи населения при ответе на вопрос переписчиков о национальной принадлежности называть себя «сибиряками» и «сибирячками».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 5723
    Им "обдумывать" указаний не дают. Должны писать ВСЁ со слов переписываемого. А переписываемые стебутся. Поэтому возникает вопрос о смысле такой переписи.
    Ответить
  • 5707
    Эти мальчики-переписчики вообще не обдумывают, что им говорят. Одни мой знакомый на вопрос "Род деятельности" ответил: "Разбой, бандитизм". Мальчик так и записал в переписной лист.
    Ответить