Забайкальская таможня: о грубости сотрудников МАПП «Забайкальск» говорят единицы туристов

Общество, 12:23, 4 ноября 2010 / 4
В Забайкальской таможне подвели итоги анкетирования, которое проводилось в течение второй половины октября среди физических лиц, пересекающих границу в международном автомобильном пункте пропуска МАПП Забайкальск. О том, что сталкивались с грубостью и высокомерием таможенников на пропускном пункте, заявили пять человек из более чем двухсот опрошенных, сообщает пресс-служба Забайкальской таможни.

Как показали результаты, на вопрос «сталкивались ли Вы лично с некорректным поведением должностных лиц», только десять респондентов ответили положительно. При этом под некорректным поведением понимались «недоверие», «постоянные очереди» и «незаконная отправка на склад».

Большинство респондентов заявили о проблеме возникающих очередей на въезде в Россию. Для её разрешения они предложили «сортировать туристов и коммерсантов», «увеличить количество работников», «раз положено пятьдесят килограммов, то не проверять и сумки не открывать», «открыть зеленый канал». Предложение о разделении потоков туристов и лиц, осуществляющих коммерческую деятельность, высказывали в основном респонденты, пересекающие границу впервые либо крайне редко.

В 2009 году частота перемещения отдельных граждан составляла от 30 до 62 раз – и это до вступления в силу Постановления Правительства, отменившего критерий частоты пересечения границы. Сейчас же по факту одни и те же граждане пересекают границу практически ежедневно, перемещая при этом незначительное количество валюты и предъявляя к таможенному оформлению товар полновесные партии товаров народного потребления.

В среднем на оформление одного человека, посещающего КНР в целях отдыха и туризма, затрачивается от 10 до 30 минут, тогда как на мнимого туриста временной интервал может составлять от 1 до 4 часов.

Сегодня ситуация взята на контроль Сибирским таможенным управлением, а также надзорными органами: в пункте пропуска организовано дежурство сотрудников Даурской транспортной прокуратуры для оперативного реагирования на поступающие жалобы и исключения спорных вопросов, связанных с таможенным оформлением и таможенным контролем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 11465
    хамство вгляд из подлобья! это так нас ждут на родине!разрешено 50кг все перевернут до дна!барсетки и то проверяют!очереди 5_8часов!через зал походить это не человеческое отношение вообше!народ с2_4автобусов в накопителе соберут дышать не чем! дети плачут !пропускная система слабая медленная а если народ возмушается то таможженики могут ответить;сейчас вообше все закроем:впереди лето очередей и отпускников прибавится это надо решать за ранее!
    Ответить
  • 6882
    Все беды на таможне исходят от наших крючкотворцев в Москве. Посмотрите Таможенный кодекс РФ - направлен на издевательство над личностью. и унижение простого человека. Еще с 1939 г. существует положение о конфискации вещей по административному производству. С таким законом собираемся вступать в ВТО. Не получится, пока с этим кодексом не сходим в туалет..
    Ответить
  • 6436
    Может со сменой руководства Забайкальской таможни которое ожидается после праздников ситуация нормализуется? Во многом этот маразм идет от них поскольку сами инспектора стонут от сплошного досмотра сумок - это физически и морально тяжело, им тоже не позавидуешь,
    Ответить
  • 6432
    Пять из двухсот - на самом деле это очень много, а не единицы. На китайской стороне со стороны пограничников и таможенников вообще ни одного случая не наберется. Надо работать над обликом - а то ходят все хмурые, ни здрасте ни досвидания, отношение к простому народу как к быдлу какому-то. На всех у кого баул, смотрят как на потенциальных кэмэлов и поэтому с грубостей же и начинают досмотр. 200 опрошенных не показатель - с тысячи человек наверно уже человек 100 сказали бы что регулярно сталкиваются с хамством.
    Ответить