В 2010 году забайкальские браконьеры заплатили государству более 700 тысяч рублей

Происшествия, 15:22, 18 января 2011

711 тысяч 900 рублей было взыскано с забайкальских браконьеров в качестве штрафов в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА «Забмедиа» сообщил Виктор Куйдин, заместитель руководителя Госохотслужбы Забайкальского края.

По его словам, ещё 399 тысяч 190 рублей было предъявлено в судах в качестве исков, из них взыскано 315 тысяч 90 рублей.

- Раньше на отдельные виды нужно было покупать лицензию. После вступления в силу нового закона слова «лицензия» в обиходе нет. На все виды животных нужно брать разрешения. Платными остались те же виды, на которые раньше покупалась лицензия, - объяснил Виктор Куйдин.

По предоставленным им данным, за прошедших год браконьеры совершили 984 правонарушения, 769 человек было привлечено к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов и Госохотслужбы изъяли 207 стволов оружия, 84 из которых – нарезные.

В суд по обвинению в незаконной охоте было направлено 62 дела на 157 человек, в итоге по этим материалам были возбуждены 27 уголовных дел на 57 человек, по 20 эпизодам пришёл отказ в возбуждении уголовных дел.

Напомним, платными остались разрешения на соболя, рысь, росомаху, глухарей и тетеревов, всех копытных (кабарга, косуля, кабан, лось, изюбрь, олень благородный) и медведя.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.