Могочинская прокуратура обвиняет ООО «Водоканал» в загрязнении реки Олонгро

Общество, 12:24, 21 марта 2011

Могочинская межрайонная прокуратура направила в суд иск о взыскании с ООО «Тепловодоканал» вреда, причиненного окружающей среде. Сумма ущерба исчисляется 354 тыс. рублей. Помимо материального возмещения вреда прокурор потребовал от предприятия привести берега реки Олонгро в первоначальное состояние и очистить его от от золошлаковых отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Как сообщил заместитель межрайонного прокурора Антон Шпинев, основанием для обращения в суд послужили результаты проверки поступивших сведений о причинении вреда окружающей среде города Могоча.

При осмотре места установлено, что в черте города от «Украинского» моста вплоть до железнодорожного моста размещены золошлаковые отходы. Согласно информации, предоставленной Росприроднадзором, вред, причиненный в результате их несанкционированного размещения на берегу р. Олонгро, составил 354 тысячи рублей.

В Могоче котельное оборудование в пользовании имеют четыре организации. Три из них — железнодорожные организации, которые имеют свои полигоны для размещения золошлавовых отходов. Оказалось, что ООО «Тепловодоканал» такого полигона не имеет, у данного предприятия отсутствует какой-либо договор на вывоз указанных отходов на полигон твердых бытовых отходов. Не желая нести дополнительные расходы, именно оно и загрязнило берег местной речки.

Как ранее сообщало ИА «Забмедиа.Ру», депутат Могочинского районного совета Дмитрий Плюхин выступил в защиту экологии реки Олонгро.

По словам Плюхина, сбросы канализации идут в реку Олонгро. Депутат считает, что власти и общественность бездействуют. О вредных сбросах «Тепловодоканала» не беспокоятся ни Роспотребнадзор, ни ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", ни МЧС. Молчит даже местная газета "Мограб".

«Слабо предупредить население об опасности не только заражения, но и опасности проталин и пустолёда в этом месте? – пишет Дмитрий Плюхин. - Дважды видел играющих на этом симпатичном ледке детишек. Оба раза остановился и прогнал их. Им то невдомёк, что они валяются в дерьме, стекающем со всего "транспорта".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.