Директор ООО «Тепловодоканал»: «В реку Олонгро нет никаких сбросов»

Происшествия, 14:29, 23 марта 2011
Фото из блога Дмитрия Плюхина

Иван Мехедов, руководитель ООО «Тепловодоканал», утверждает, что в реку Олонгро в Могочинском районе никаких сбросов не производится.

- Сбросов нет. Это выдумки, - заявил он корреспонденту ИА «Забмедиа.Ру» в телефонном разговоре.

Мехедов подчеркнул, что наледь жёлтого цвета на реке появляется отнюдь не от того, что ООО «Тепловодоканал» сбрасывает в реку канализацию.

Как ранее сообщало ИА «Забмедиа.Ру», депутат Могочинского районного совета Дмитрий Плюхин написал в своём блоге о том, что сбросы канализации идут в реку Олонгро.

«Слабо предупредить население об опасности не только заражения, но и опасности проталин и пустолёда в этом месте? – пишет Дмитрий Плюхин. - Дважды видел играющих на этом симпатичном ледке детишек. Оба раза остановился и прогнал их. Им то невдомёк, что они валяются в дерьме, стекающем со всего "транспорта".

Сразу после появления этой записи стало известно, что могочинская межрайонная прокуратура направила в суд иск о взыскании с ООО «Тепловодоканал» вреда, причиненного окружающей среде. Сумма ущерба исчисляется 354 тыс. рублей. Помимо материального возмещения вреда прокурор потребовал от предприятия привести берега реки Олонгро в первоначальное состояние и очистить его от золошлаковых отходов, сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.