Директор ООО «Тепловодоканал»: пробы воды в канализационных стоках и в реке Олонгро отличаются

Происшествия, 13:57, 24 марта 2011
Фото из блога Дмитрия Плюхина

Пробы воды из канализационных стоков города Могочи и пробы воды реки Олонгро, взятые в месте аварийного сброса, в десятки раз отличаются друг от друга по химическому и бактериологическому составу. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту ИА «Забмедиа.Ру» сообщил Иван Мехедов, руководитель ООО «Тепловодоканал».

Это, по его мнению, является доказательством того, что предприятие не производит аварийные сбросы канализации в реку.

- Я сейчас иду в СЭС, чтобы забрать документы по химическому и бактериологическому анализам. Их дубликаты были высланы факсом. Там огромная разница по хим. и баканализу, - пояснил Мехедов.

Он, как руководитель предприятия, подозреваемого в несанкционированных сбросах, был вызван сегодня в Читу для разбора ситуации.

Два дня назад руководитель Могочинского района Николай Кабак заявил корреспонденту ИА «Забмедиа.Ру», что анализ, сделанный на месте предполагаемого сброса отходов в реку Олонгро, их наличие в реке не подтверждает. Однако на момент разговора, уточнил он, у него не было документов с результатами экспертизы, которая окончательно бы поставила точку в этом споре.

- На сегодняшний день анализ факт сбросов не подтверждает. Хотя я тоже слабо верю, что они не сбрасывают. Завтра я должен получить результаты экспертизы, тогда можно будет говорить точно, - ответил глава района.

Как мы сообщали ранее, депутат Могочинского районного совета Дмитрий Плюхин написал в своём блоге о том, что сбросы канализации идут в реку Олонгро

«Слабо предупредить население об опасности не только заражения, но и опасности проталин и пустолёда в этом месте? – пишет Дмитрий Плюхин. - Дважды видел играющих на этом симпатичном ледке детишек. Оба раза остановился и прогнал их. Им-то невдомёк, что они валяются в дерьме, стекающем со всего "транспорта".

Сразу после появления этой записи стало известно, что могочинская межрайонная прокуратура направила в суд иск о взыскании с ООО «Тепловодоканал» вреда, причиненного окружающей среде. Сумма ущерба - 354 тысячи рублей. Помимо материального возмещения вреда прокурор потребовал от предприятия привести берега реки Олонгро в первоначальное состояние и очистить его от золошлаковых отходов, сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.