Читинские школьники встали на защиту русского языка

Общество, 18:09, 11 мая 2011
Педагоги и ученики читинской школы № 38 решили начать борьбу за чистоту русского языка. На окна троллейбусов и маршрутных такси дети наклеили специальные листовки с наиболее частыми ошибками в произношении слов и правильными вариантами их использования, сообщают журналисты телекомпании «Альтес».

- Мы расклеивали листовки в маршрутках, спрашивали сначала, зачем вы это делаете, потом им стало интересно. Они просили несколько листовок прочитать самим, - говорит Витя Трофимов, ученик 6 «А» класса.

В борьбу за чистоту произношения школа №38 вступила в январе. Идею акции учитель русского языка и литературы Елена Топорова привезла из Новосибирска. В научном обществе учащихся школы разработали проект, выиграли грант - 20 тысяч рублей на гражданском форуме «Забайкальцы Забайкалью» и уже выпустили полторы тысячи экземпляров.

В акцию, призывающую правильно говорить на родном русском языке, уже вовлечены практически все троллейбусы и более ста маршрутных автобусов. Листовки, на которых в столбик записаны обычные слова с указанием правильных ударений, сразу привлекают внимание. А все потому, что слова эти мы произносим каждый день, и часто неверно.

Акцией заинтересовались родители школьников. Они просят листовки для размещения в своих институтах, организациях и в администрации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.