Автомобилисты Читы выразили протест против роста цен на бензин

Авто, 18:30, 4 июня 2011 / 19

4 июня около 17-30 в Чите завершилась акция протеста против роста цен на бензин, в которой приняли участие по разным подсчетам более 100 единиц автотранспорта, передает корреспондент «Забмедиа.Ру».

По пути следования колонны протестующих, к ней присоединялись новые машины неравнодушных. Главным отличительным признаком акции был приоткрытый капот, поэтому достаточно было лишь подложить что-то под крышку капота, чтобы выразить свое несогласие с ростом цен на автомобильное топливо.

От автостоянки у спорткомплекса «Мегаполис-Спорт» протестующие, соблюдая все правила дорожного движения, со скоростью не более 15 километров в час, проследовали по улицам Белика, Бабушкина, Ленинградской и Ленина до выставочного центра «Забайкальский».

По пути колонна несколько раз останавливалась - сотрудники ДПС, неустанно следившие за ходом акции, проверяли соблюдение водителями правил дорожного движения: использование ремней безопасности, наличие автоаптечки и других аксессуаров. Акцию протеста автомобилистов кроме представителей неполитизированной части населения организованно поддержали активисты Российской коммунистической рабочей партии, КПРФ, партии «Справедливая Россия». Кроме автомобилистов были так же мотоциклисты и велосипедисты.

Кроме лозунгов с требованиями бензина по цене 15 рублей за литр, были лозунги с требованиями отдать производство нефтепродуктов под контроль народа, а виновных в росте цен отдать под суд. Многие транспаранты выражали отрицательное отношение к правительству, «Единой России» и олигархам.

ФОТО

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 20971
    судя побльшенству отзывов тут все завистники!не имея своей машины надо другим ни делом так словами нагадить!ночные рёвы на дорогах воспитанние ваших же детей!как воспитали так и ведут себя!ну и не доработка местных властей!вот бы маршрутки были по 100 руб вот бы вы завыли!тоже блин раскудахтались!живите в деревнях тогда и ходите пешком да на лошади катайтесь!а машина необходимость!и только в забайкалье такие бешанные цены на бензин и на проезд в маршрутках!
    Ответить
  • 20919
    читинская акция на сайте yaplakal.com/forum1/topic332547.html
    Ответить
  • 20759
    Андрей, Вы о каком-то другом мире говорите. Какие батарейки? Электромобили еще не производятся в массовом порядке. Единственный случай массового использования водородного топлива был в Калифорнии при Шварценеггере. Во всем остальном мире - на бензине. И пока ДВС доминируют, мы будем требовать, чтобы бензин был доступным!
    Ответить
  • 20757
    И не будут пояснять! У них от жадности рассудок помутился. Сели на народ верхом и гоняют!
    Ответить
  • 20754
    Никто из педросов не поясняет. Что и требовалось доказать. Пояснять нечего и так все ясно.
    Ответить
  • 20665
    Друзья вы о чём. Весь мир на батарейках ездит, а вы о падении цен на нефтепродукты, Кончается нефть-то, факт. Скоро бензин дороже золота будет. Вообще то я с вами солидарен.наживаются на нас неф те магнаты.
    Ответить
  • 20598
    Друзья, а может КПРФ переименовать в партию Социальная Россия? Тогда все будет пучком.
    Ответить
  • 20588
    Не совсем согласен с Владимиром. Хотя по большей части он прав. Но ОДНОЗНАЧНО не буду голосовать за педросов (партийцев единой россии). Как и надеюсь большинство россиян. Но мне кажется они как обычно все купят и победят. Наши "честные" выборы всем известны. Сколько читаю комментов, один из двадцати за пЕДРО, но почему они тогда выигрывают это вопрос, на который нет ответа. Мжет кто из педросов пяснит?
    Ответить
  • 20585
    Как правильно заметил В.Жириновский, Китай в скором времени ждёт судьба СССР - распад на несколько частей и гражданская война. Вот - результат деятельности коммунистов. Во всем мире их усилия приводили лишь к разрушению и крови, массовой крови. И в России никогда больше не будет коммунистической власти! НИКОГДА!
    Ответить
  • 20582
    Друзья, режим Единой России ведет к нищете граждан. Пора на следующих выборах голосовать за социальный режим - КПРФ. И не нужно боятся, что мы вернемся назад в прошлое. Посмотрите как развивается этот режим в Китае. Сегодня коммунисты адаптировались к современным условиям. Думаю, что КПРФ это реальная партия ориентированная на социальный курс, а не на живу отдельных власть имущих. Однозначно свой голос в 2012 году отдам коммунистам.
    Ответить
  • 20580
    ТОгда уж даёшь для Романа Николаевича персонально маршрутки и троллейбусы по 100 рублей. Нечего всех автомобилистов грязью поливать. Ночные пьянки и гонки, пьяная гопота и тому подобное быдло это не вина нормальных водителей. Это недоработка полиции. На это у вас Р Н есть телефон доверия ГИБДД. А прислушиваться к этой ублюдочной зверолошади вообще считаю ниже своего достоинства. А учиться взаимоуважению на дороге это обязанность каждого водителя, независимо от статуса, положения и стоимости авто. Порой и дорогая иномарка уступит проезд, а иногда и какя-нибудь быдлятина на лохматом ТАЗе поперек перекрестка встанет. Кстати гаишники никогда дорогу не уступали. Вывод: все ваши ночные страдания из-за недоработки "властных" структур. Вот с них и спрашивайте, почему вам ночью не спится.
    Ответить
  • 20577
    Цена на бензин АИ-92 в трех регионах: Чита - 32,20 руб, Улан-Удэ - 25,80 руб, Иркутск - 26,20 руб. Отсюда следует, что жить в Забайкальском крае экономически не выгодно.
    Ответить
  • 20576
    Заметьте, в акции принимали участие не те, кто ревом машин и гоготом пьяных пассажирок покой граждан нарушает (такие, как правило пассивны), а те, кому машина жизненно необходима. Можно подумать, все сидящие тут противники акции исключительно пешком ходят. Нашли авторитет - Ксению Собчак!
    Ответить
  • 20558
    По-моему, Ксения Собчак как-то сказала, что бензин должен быть таким дорогим, Чтобы всякие ЛО.И не выезжали на дороги. Полностью поддерживаю!
    Ответить
  • 20556
    Я к Путину хорошо отношусь и к его делам. И считаю, что многие читинцы не заслуживают иметь свой автомобиль. Сначала пусть научатся уважать окружающих людей, ценить покой людей. А то накупят машин и думают, что весь мир у их ног. Я лето жду с ужасом - столько пьяных и просто нечисти выползает на дороги! Могут сбить на пешеходном переходе или на зеленом светофоре.
    Ответить
  • 20555
    Живу на Бабушкина - машины гоняют и мотоциклы до 5 утра. Несутся, как сумасшедшие. Подъезжают к кискам, берут пиво, сигареты, девок каких-то возят, музыку врубают. КАК Я ИХ НЕНАВИЖУ! Поэтому, не только бензин должен быть дорогой, но и ночная торговля должна быть запрещена.
    Ответить
  • 20554
    машины реально достали!
    Ответить
  • 20553
    Ником типа имя отчество пользуются единоросы. Вот они уже и до тролинга опустились
    Ответить
  • 20551
    Ни днем ни ночью нет покоя от машин и мотоциклов! Запретить личные машины! Только общественный и служебный транспорт. Сразу будет меньше погибших на дорогах. Наши люди не заслуживают своих машин, потому что никого не уважают, свою даже жизнь не ценят, нарушают, особенно ночью, покой граждан! Будет бензин по 100 рублей, может, меньше всякие будут гонять по городу! Даёшь бензин по 100 рублей!
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ