В Забайкалье зарегистрировано два преступления экстремистcкой направленности

Происшествия, 15:30, 18 июля 2011
Наталье Филоновой не дали провести пикет

В 2011 году в Забайкальском крае зарегистрировано два преступления экстремистcкой направленности, сообщили корреспонденту «Забмедиа.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

- В первом случае дело было возбуждено по факту обнаружения в поселке Аксеново-Зиловское Чернышевского района листовки экстремистского содержания. Во втором – в отношении двух лиц по ч. 1 ст. 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам отношения к религии. Уголовные дела расследуются, - добавили в прокуратуре.

Кроме этого, как отметили в пресс-службе ведомства, в нынешнем году правоохранительные органы региона пресекали несанкционированные мероприятия, «которые могли привести к нарушению общественного порядка».

- В частности, 9 июня сотрудниками ОВД по Петровск-Забайкальскому району была пресечена попытка несанкционированного пикета. По решению мирового суда его организаторы: редактор газеты «Всему наперекор» Филонова, журналист газеты «Свободное слово» Низовкина и юрисконсульт этой газеты Стецура подвергнуты административному аресту, - рассказали в прокуратуре.

Пресс-служба также отметила, что в первом полугодии 2011 года был проведен мониторинг около 2 тысяч экземпляров печатных средств массовой информации в крае, а также информации, размещаемой на порталах информационных агентств, в выпусках программ теле-радиовещания. По оценке управления Роскомнадзора по Забайкальскому краю, злоупотребления свободой массовой информации не выявлены.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.