Пристав из Могочи подозревается в присвоении денег взыскателей

Происшествия, 12:19, 20 января 2012 / 2
Фото с www.pddkazan.ru

Могочинская межрайонная прокуратура в декабре 2011 года провела проверку в отношении старшего судебного пристава Могочинского межрайонного отдела УФССП РФ по Забайкальскому краю Ольги Син-ды и вывила в ее действиях признаки преступления, сообщает краевая прокуратура.

Как сообщил заместитель межрайонного прокурора Антон Шпинёв, было установлено, что Син-ды в период с августа 2008 года по июль 2009 года систематически совершала преступления, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы. По версии следствия, из корыстной заинтересованности она получала от должников суммы денег в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, которыми распоряжалась по своему усмотрению.

Так, 23 мая 2008 года Син-ды возбудила исполнительное производство в отношении одного из должников о взыскании долга за услуги сотовой связи. В ходе работы по нему она приняла от должника по восьми распискам 10 тысяч рублей. Однако на депозитный счет Могочинского межрайонного отдела УФССП РФ по Забайкальскому краю указанные денежные средства не внесла, а распорядилась ими по своему усмотрению.

По результатам проверки межрайонная прокуратура направила в следственный орган постановление для решения вопроса об уголовном преследовании Син-ды. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время проводится предварительное расследование.

«Факты противоправной деятельности со стороны начальника Могочинского районного отдела судебных приставов по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) были выявлены в ходе проведения совместных профилактических мероприятий работниками отдела собственной безопасности УФССП России по Забайкальскому краю и сотрудниками УФСБ по Забайкальскому краю. О выявленных фактах правонарушений нами своевременно были проинформированы компетентные органы.

В настоящее время в Могочинском районном отделе судебных приставов проводится комплексная проверка организации исполнительного производства. В случае выявления дополнительных нарушений с признаками составов преступлений, материалы проверки будут направлены в следственный комитет для дачи им правовой оценки», - прокомментировал главный судебный пристав Забайкальского края Олег Пляскин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 46460
    ЗАБЫЛИ ДОБАВИТЬ - БЕДНУЮ ОВЕЧКУ! А НА ПРИСТАВОВ НАГОВАРИВАТЬ НЕ НАДО, ЕСЛИ ОДНА КРЫСА ЗАВЕЛАСЬ, ТО ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ , ЧТО ВСЕ ТАКИЕ?!
    Ответить
  • 46428
    Вот ещё одну овечку нашли ?! Что только её проверять то будут, может по всем приставам пройдётесь ?!
    Ответить