Мэр Нью-Йорка выделил 220 млн долларов на борьбу с курением в России

Общество, 23:20, 22 марта 2012 / 5

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выделяет 220 млн долл. на борьбу с курением в странах «с низким и средним уровнем дохода» и самым большим количеством курящих людей. Таким образом, Блумберг хочет оказать помощь Бангладеш, Индии и России, пишет РБК со ссылкой на газету The Guardian.

Ранее Блумберг ввел запрет на курение в общественных местах в Нью-Йорке. Его не волнует тот факт, что это значительно уменьшает количество туристов, а также голосующих за него. Кроме того, мэр Нью-Йорка регулярно выделяет «беспрецедентные суммы в целях борьбы с курением в самых бедных частях мира, где табачная индустрия все чаще пытается расширяться».

Блумберг объяснил, почему обратил свое внимание именно на Бангладеш, Индию и Россию. «Это бич всего мира, тем более в тех местах, где образование не соответствует стандартам, как в развитых странах мира, и табачные компании, конечно, считают своей целью людей бедных и необразованных», — сказал он о курении.

Между тем, согласно докладу Tobacco Atlas Всемирного фонда легких, около 80% смертей от курения в 2011 году произошли в странах с низким и средним доходом. В частности, 1,2 млн человек в прошлом году погибли от курения в Китае.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 62669
    Очень мило со стороны Мера Нью-Йорка оказать помощь России, от страны с низким и средним уровнем дохода благодарность.
    Ответить
  • 62301
    люди, НЕ КУРИТЕ! воняет же от вас, ни разговаривать, ни спать рядом невозможно, не говоря уже о поцелуях...
    Ответить
  • 62295
    В России деньги украдут и пустят на развитие табачной промышленности.
    Ответить
  • 62262
    Дожили...
    Ответить
  • 62248
    Наивный Мэр Нью-Йорка - очень интересна дальнейшая судьба этих миллионов.
    Ответить