Плюхин: «Губернатор «отфутболил» обращение по Кудече в Росприроднадзор»

Общество, 15:19, 1 апреля 2012 / 9
Фото из блога Дмитрия Плюхина

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, рассмотрев обращение депутата Могочинского районного совета Дмитрия Плюхина по поводу экологической угрозы реке Кудеча и одноименному поселку, направил его в Росприроднадзор, сообщил депутат в своем блоге.

В своем блоге на Livejournal.com Плюхин назвал это отфутболиванием.

«Ни слова кудеченцам, ни слова в прессе. Простая переадресация обращений, перевалочный пункт. Губернатору, его администрации и экологической инспекции хотелось бы напомнить, что в обращении речь шла не только об ущербе природе, а и о неблагоприятных условиях проживания, сложившихся в самом посёлке Кудеча! Проблемы с питьевой водой, грязная вода в реке, вскрытие, возможно, радиоактивных слоев земли, нарушение ландшафта в черте поселения и так далее. Этими вопросами вправе и должна заняться экологическая инспекция. Тем более - администрация губернатора», - написал депутат.

Он считает, что губернатор должен был среагировать на проблему лично повлиять на ситуацию.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», депутат Могочинского района Дмитрий Плюхин в своем блоге обратился к губернатору края и местным властям с требованием предпринять меры по спасению реки Кудеча. По его словам, «вместо живописного русла, пока еще огибающего посёлок Кудеча Могочинского района, останутся бесформенные кучи гравия, ямы, ржавое железо, отходы ГСМ и прочие следы золотопромышленного свинства». С его слов, уничтожают окрестности посёлка Кудеча предприятие ОАО "Прииск Усть-Кара" и ООО "Базис". Депутат попросил губернатора рассмотреть возможность прекращения добычи золота в границах посёлка Кудеча и его окрестностях и предоставления для этого земель, удаленных от населённых пунктов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 65094
    Хомячёк, ты задаешь совершенно глупый вопрос!!! Это какой-то кошмар, что с людьми делают деньги!!!!!!! По факту есть проблема, собираются добывать золото на территории поселка, нанося непоправимый вред природе, а в последующем возможно и здоровью, проживающих в нем людей! Неужели ничего нельзя сделать?????? Если в поселке через месяц все же будут мыть золото, то получается влиятельным людям, имеющим ДЕНЬГИ и СВЯЗИ закон не писан. Им можно все! Наверное если они выйдут на улицу и начнут "убивать" не косвенно, а прямо им и это пройдет безнаказанно.
    Ответить
  • 64862
    Нет слов одни слюни,до чего же нас окружают БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ чиновники,уверенные в своей безнаказанности,они с язвительной ухмылкой смеются над народом.обманывают воруют когда же наконец то это все закончится.наверно нет конца и края воровству и безразличию чиновничьей братии.
    Ответить
  • 64615
    комментарий удален
    Ответить
  • 64601
    Каков хозяин - таков и дом. Какой губернатор такой и край. А стыдно губеру не будет, у наших нынешних чиновников этого чувства нет.
    Ответить
  • 64588
    Вырубается в Красном Чикое тайга -кедрач китайцами, ловят рыбу сетями перегораживают реку Мензу строят коптильни, собираються добывать уран в в верховьях реки, и все это с молчаливого согласия Гениатулина, неужели ему не стыдно перед своими земляками, родителями, родственниками, за то зло которое во время его правления было нанесено природе, эколоогии края и его людям,
    Ответить
  • 64569
    Ой чую я Плюшка допрыгается )))))))))) к Хадарику должен отправится ))))
    Ответить
  • 64519
    Надо было головой думать, прежде,чем совершать действия - где гарантия, что Ю. Козлов не доберется до крыльца губернатора?
    Ответить
  • 64511
    между нами...губернатор и футболист плохой))))
    Ответить
  • 64507
    Плюхин, а тебе что гбернатор должен попку вытирать? Кто ты такой?
    Ответить